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Pão de Coelhinhos: receita especial para esperar a chegada da data

Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina a fazer iguaria para servir, se divertir e se deliciar; opção para café da manhã, lanche da tarde ou para presentear alguém querido (Foto: Divulgação)

Publicado em 09/03/2021

Para além dos ovos de chocolate, a Páscoa também pode ser deliciosamente surpreendente por outras iguarias gastronômicas, como os pães doces, que, em formatos de coelhinhos, deixam a receita ainda mais especial. “É uma opção fácil, versátil e divertida que pode ser feita com as crianças. A ideia é servir no café da manhã, no lanche da tarde ou ainda presentear alguém querido”, afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte. 

Aprenda a fazer os Pães de Coelhinhos!

Ingredientes:

- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas

- 2 ovos

- 1 xícara de água morna

- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco

- 3/4 de xícara de óleo

- 1/2 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de mel

- 2 colheres de chá de sal

- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo:

1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.

2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.

3. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.

4. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.

5. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.

Modo de Preparo - Dica

1. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.

2. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.

3. Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.

4. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.

5. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Depois é só servir e se divertir!

Da redação

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