Os encantos da primavera
Estação é propícia para reunir os amigos em um happy hour especial
Oba! Setembro está começando e com ele a primavera se aproxima. Dias mais claros e menos frios com as noites chegando a cada dia um pouquinho mais tarde. Eu adoro! E para celebrar os lindos finais de tarde da nova estação, sugiro um Happy Hour a Brasileira com comidinhas de Boteco. Gostou da ideia?
É uma delícia poder relaxar na companhia de amigos. Um evento no final da tarde é super prático. Pode ser simples e charmoso, porém muito saboroso. Se o dia estiver bom e puder ser na varanda ou na área externa, melhor ainda!
Pense em um cardápio no estilo “boteco” mesmo: pasteizinhos de queijo, bolinhos de carne seca, queijo coalho na brasa ou na frigideira e molho a vinagrete para acompanhar. Uma lingüiça calabresa bem fininha com farofa de banana e uma salada verde com tomates cereja, cebola e azeite de oliva. E, para quem preferir, o molho a vinagrete serve para a salada também. Para a sobremesa, que tal algo bem brasileiro também? Banana ao forno com manteiga e canela e uma colherada de doce de leite na hora de servir. Prático, né!?
Ah, e para beber? Caipirinha, cerveja e alguns drinks com cachaça que você pode pedir para os mais ligados neste quesito prepararem. E muita, muita água para hidratar!
A música fica por conta do gosto do grupo. Prepare já, com antecipação, uma playlist para tocar na hora. E, como o happy hour é com comida de boteco, a decoração não vai te dar muito trabalho. Uma boa opção é escolher uma toalha xadrez ou florida, com cores fortes, e guardanapos de papel também coloridos. Velas e flores em garrafinhas de cerveja darão um charme ao ambiente.
Lembre-se de preparar tudo com antecedência, fazendo o check list das compras e das tarefas. Assim, na hora em que a turma chegar, é só a festa começar!
E a dica mais importante é: se beber não dirija!
Um ótimo mês a todos e que a primavera nos traga muitas flores e dias mais leves!
RECEITA
Queijo Coalho com Melado
Corte o queijo coalho em quadrados, espete um palito, daqueles de churrasco, e leve para dourar em uma frigideira quente somente com um fio de azeite de oliva. Doure os lados um de cada vez e sirva com melado. É show!