Óleo de coco: 5 maneiras práticas para uso no dia a dia
Uma parte considerável das pessoas está prestando mais atenção aos alimentos – principalmente naqueles que desempenham papel no sistema imunológico e que podem ajudar o nosso corpo a lidar melhor contra possíveis agressores.
O ácido láurico, substância que está presente no coco (principalmente no óleo do coco) se converte em monolaurina – substância presente em grande quantidade no leite materno humano e que é responsável pelo fortalecimento imunológico do bebê.
Estudos mostram que a monolaurina tem uma potencial atividade antiviral e antibacteriana, porque pode destruir a membrana de lipídeos que envolvem alguns tipos de vírus e também de inativar alguns tipos de bactérias, leveduras e fungos (como a cândida).
A gordura do coco apresenta a maior concentração de ácido láurico de todas as gorduras vegetais.
De acordo com a nutricionista Natáilia Colombo, o ácido láurico também tem a capacidade de ativar o sistema imunológico por meio da ativação de uma substância chamada interleucina 2 (proteína que regula as atividades das células brancas do sangue, que também pode impactar de forma bastante positiva o sistema imunológico).
Natália ressalta que alguns estudos sugerem que esse componente pode atuar como anti-inflamatório, por inibir a síntese local de algumas substâncias pró-inflamatórias. Ja foi bem demonstrado que o consumo do coco (ou mais especificamente do óleo de coco) pode ser um importante aliado na melhora do sistema imunológico, com ação antifúngica e também antimicrobiana.
Confira 5 maneiras práticas de incluir óleo de coco no seu dia a dia e turbinar a imunidade:
- Para untar frigideiras e refogar os alimentos – uma ótima maneira é incluí-lo logo no café da manhã na hora de fazer seus ovos mexidos.
- Você pode substituir o óleo convencional e a manteiga, em qualquer preparação, na mesma quantidade, pelo óleo de coco
- Pode ser utilizado para temperar saladas no lugar do azeite
- Você pode fazer um café reforçado para tomar no início do dia ou no meio da tarde – misturando 1 colher de café rasa de óleo de coco+canela em pó ao café;
- Pode ser adicionado sobre frangos e peixes junto a algumas ervas para incrementar o sabor do prato.
Da redação
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