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O segredo para batatas crocantes e cheias de sabor
O aroma do alho dourado com alecrim fresco faz toda a diferença para deixar as batatas irresistíveis

A combinação do alho dourado, o aroma do alecrim fresco e o queijo parmesão derretido garantem crocância da batata por fora e maciez por dentro. (Foto: Freepik)

Publicado em 29/05/2025

Quer transformar o simples em surpreendente? Esta receita de Batata Palito Assada com Alho e Alecrim é a escolha perfeita para elevar o seu almoço a outro nível. Imagine o aroma irresistível do alho dourado e do alecrim fresco invadindo a cozinha, enquanto as batatas assam até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Finalizadas com uma generosa camada de parmesão derretido, elas se tornam aquele acompanhamento que rouba a cena e deixa todo mundo querendo mais. Prepare-se para conquistar o paladar da sua família e transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete!

BATATA PALITO ASSADA COM ALHO E ALECRIM

Ingredientes:
500 gramas de batata palito congelada (ou cortada em palitos, se preferir fazer em casa)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Inicialmente, pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture as batatas com o azeite, o alho picado, o alecrim, sal e pimenta. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga espalhando bem, para que não fiquem sobrepostas. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem uniformemente. Quando as batatas ficarem crocantes, retire do forno e coloque o queijo parmesão por cima para derreter. Sirva ainda quente como petisco ou acompanhamento.

 

 

 

Da redação

Fonte: Divino Fogão

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