O que comer no verão?
Com este calorão todo, nosso corpo pede sombra, água fresca e comidinhas leves
Durante a temporada de verão, é necessário tomar alguns cuidados: na hora das refeições uma boa opção são as saladas com folhas, frutas e legumes frescos. Sopas geladas, carnes e frutos do mar grelhados e sanduíches naturais também fazem parte de um cardápio saudável para esta estação. Procure dar preferência aos sucos de frutas, chás gelados e água, muita água.
E para refrescar um pouco seus dias, aí fica a receita de uma sopa fria, mais conhecida como Gaspacho. É origem espanhola, a base de tomate, pepino, pimentão e pão dormido. Simples e divina. Experimente!
Receita de Gaspacho Delicioso
Ingredientes
5 tomates maduros
1 pimentão verde ou amarelo
1 pepino sem casca
2 dentes de alho
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
1 pão francês
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Água gelada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos. Deve ficar com uma consistência de purê. Sirva gelada com salsão picado e pequenos crôutons.