O poder dos fungi na sua refeição
A receita é rica em potássio e outros micronutrientes
Além dos alimentos de origem vegetal e animal, podemos incluir nas nossas refeições os alimentos do reino fungi, em especial os cogumelos comestíveis. Versáteis por natureza, podem servir de base para o estrogonofe, para turbinar o feijão e até para o preparo de quitutes e hambúrgueres vegetarianos. Agora, se a ideia é aproveitar o ingrediente para uma refeição no frio, a nossa dica é esta sopa creme de cogumelos. O preparo é ideal para um jantar rico em nutrientes! Quem ensina a receita é a nutricionista Ana Carolina Vicedomini. Confira.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 min.
Ingredientes:
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 col. (sobremesa) de cebola picada
500 g de cogumelos picados in natura, de sua preferência
Orégano fresco a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 litro de caldo de legumes (pode ser preparado com ervas e legumes)
1 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Na sequência, adicione os cogumelos e temperos a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque o caldo de legumes e misture até ferver.
Por fim, adicione o leite, batido com a farinha no liquidificador, para engrossar.
Despeje na panela, misture por mais 5 minutos com uma colher, salpique salsa para decorar e sirva.
Opção nutritiva
Adicionar cogumelos nas refeições pode trazer uma série de benefícios à saúde. Isso porque já foi comprovado pela ciência que eles são ricos em micronutrientes, incluindo nutrientes deficitários como potássio, vitamina D e colina, além de terem um impacto mínimo ou praticamente nulo nas calorias gerais, sódio e gordura saturada.
Da redação
Fonte: NutriTotal
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