O milho virou estrela nesse prato fácil
Com sabor que lembra festas juninas e cozinha de vó, essa panqueca é um convite ao afeto

Se tem uma coisa que o Brasil sabe fazer como ninguém, é transformar ingredientes simples em pratos cheios de afeto e personalidade. E a estrela de hoje é o milho — versátil, saboroso e com aquele gostinho que remete às festas juninas, às receitas da roça e ao calor das cozinhas familiares. Agora imagine tudo isso enroladinho em uma panqueca macia, recheada com queijo derretido e muito sabor. Pronto: nasceu a panqueca de milho, um prato que entrega brasilidade em cada garfada e é perfeito para um almoço prático, reconfortante e cheio de charme.
Panqueca de Milho
Ingredientes da massa:
4 ovos
200 ml de leite
2 latas de milho verde
200 g de farinha de trigo
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções da massa e prepare as panquecas. Reserve.
Ingredientes para o recheio:
2 latas de milho verde
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
200 g de queijo provolone ralado
340 g de molho de tomate
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o milho. Tempere com sal, Ajinomoto e cheiro-verde. Reserve. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo. Recheie cada panqueca com o milho temperado e o provolone ralado, enrole e acomode-as na travessa. Cubra com o restante do molho de tomate.
Sirva quente com arroz branco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Da redação
Fonte: Água Doce
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