Nhoque de abóbora que derrete na boca
Receita vegetariana e sofisticada com ingredientes simples, ideal para quem ama comida caseira com charme

Leve, aromático e cheio de personalidade, esse nhoque de abóbora é a escolha perfeita para quem busca uma refeição caseira e sofisticada ao mesmo tempo. A combinação da abóbora assada com batata resulta em uma massa macia e delicada, que ganha ainda mais sabor com o toque perfumado do alecrim no molho. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante, essa receita vegetariana mostra como ingredientes simples podem surpreender — no prato e no paladar.
Confira agora a receita de nhoque de abóbora. Opção deliciosa e vegetariana para almoço ou janta.
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada
- 2 colheres (sopa) de margarina DERRETIDA para a abóbora (20g)
- 1 batata asterix descascada e cortada (cerca de 200g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 1 gema (20g)
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal (20g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alecrim para o molho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)
Modo de Preparo
1- Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira. Regue com a margarina cremosa sem sal derretida e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia.
2- Enquanto a abóbora está no forno, cozinhe a batata. Assim que estiver macia, escorra a água e coloque no espremedor de batata, fazendo um purê. Faça a mesma coisa com a abóbora assim que sair do forno, pois ela fica mais macia enquanto ainda está quente.
3- Quando o purê de abóbora e batata estiver frio, misture a ele a farinha de trigo, a gema, o sal e a noz-moscada, formando a massa do nhoque, que deve ser firme, mas ainda macia.
4- Divida a massa em porções e enrole em tiras. Corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques.
5- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
6- Para o molho, derreta a margarina cremosa sem sal em uma frigideira e adicione as folhas de alecrim. Deixe perfumar por 1 minuto.
7- Adicione os nhoques cozidos e salteie por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Sirva a seguir com o queijo parmesão.
Da redação
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI

Notícias relacionadas Ver todas
