Nhoque da Fortuna: aprenda o preparo para atrair a sorte no dia 29
Para os supersticiosos, esta segunda-feira, dia 29, não será uma data qualquer: é o momento do Nhoque da Fortuna. Você conhece a simpatia? Para fazer em casa, basta colocar uma moeda ou nota de qualquer valor embaixo do prato do nhoque e comer em pé as primeiras sete unidades da massa, enquanto mentaliza um pedido de prosperidade.
A origem da tradição é italiana. Tudo começou no século IV, quando o santo católico São Pantaleão estava caminhando por um vilarejo na Itália em 29 de dezembro. Maltrapilho e com muita fome, parou em frente à casa de uma família humilde em busca de alimento. A família, mesmo com pouca comida, dividiu o que tinha. Foram servidos sete pedaços de nhoque para cada um. Quando o santo foi embora, o patriarca da família notou diversas notas de dinheiro embaixo dos pratos. Assim, surgiu a lenda de que servir nhoque no dia 29 atrai sorte e prosperidade.
Agora que você já conhece a história, mãos à massa. Aprenda como fazer Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate. Além de sorte, a receita promete agradar a todos e arrancar elogios.
Confira abaixo o modo de preparo:
Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate
Ingredientes:
- 500 g de batata
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone cortado em cubos
Para o molho de tomate:
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão
- Manjericão a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
Então, escorra e descasque as batatas.
Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.
Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos.
Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 06 porções
Fonte: Tirolez
Da redação
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