Mini panquecas coloridas levam criatividade à mesa
			As camadas vibrantes e a cobertura de frutas e confeitos tornam o lanche mais alegre e saboroso
		
		
		
			 
		
		
		
		Que tal transformar o lanche da tarde em uma experiência divertida e colorida? A panqueca mini colorida chega para encantar adultos e crianças com suas camadas vibrantes e cobertura cheia de frutas e confeitos. Fácil de preparar, essa receita permite soltar a criatividade na hora de montar, combinando cores e sabores de forma divertida e deliciosa. Ideal para um café da tarde especial ou para surpreender em festas e encontros, cada mordida é um pedacinho de arco-íris no prato.
PANQUECA MINI COLORIDA
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3/4 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Corantes alimentícios nas cores: vermelho, amarelo, azul, verde e lilás (ou mistura vermelho + azul)
Calda colorida:
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mel ou glucose de milho (para brilho)
Corantes nas mesmas cores da massa
Decoração:
Frutas frescas: morango, framboesa, mirtilo e pedaços de manga; granulado colorido ou confeitos mini; Hortelã (opcional, para contraste)
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida. Depois, junte os líquidos e os secos e mexa até formar uma massa lisa. Divida em 5 potinhos e adicione corante em cada um, misturando até atingir tons vibrantes.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo e unte levemente com manteiga. Coloque 2 colheres de sopa da massa de cada cor e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície; vire e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até usar toda a massa.
Para a calda colorida, misture o leite condensado, creme de leite e mel, separe em potinhos e adicione corantes nas cores desejadas. Use fria para cobrir as panquecas após montadas.
Use a criatividade na montagem. Monte as panquecas intercalando as cores como um arco-íris. Despeje pequenas porções da calda colorida por cima. Finalize com frutas, confeitos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades de 8cm
Da redação
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI
 
	
	
	
	
	
Notícias relacionadas Ver todas
 
	
	
	
	
	
 
		 21° | Nublado
 21° | Nublado 
							 
							