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Mini panquecas coloridas levam criatividade à mesa
As camadas vibrantes e a cobertura de frutas e confeitos tornam o lanche mais alegre e saboroso

Mini panquecas coloridas levam criatividade à mesa
A panqueca mini colorida combina diversão, criatividade e sabor em um lanche irresistível para todas as idades. (Foto: Freepik)

Publicado em 16/10/2025

Que tal transformar o lanche da tarde em uma experiência divertida e colorida? A panqueca mini colorida chega para encantar adultos e crianças com suas camadas vibrantes e cobertura cheia de frutas e confeitos. Fácil de preparar, essa receita permite soltar a criatividade na hora de montar, combinando cores e sabores de forma divertida e deliciosa. Ideal para um café da tarde especial ou para surpreender em festas e encontros, cada mordida é um pedacinho de arco-íris no prato.

PANQUECA MINI COLORIDA

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
3/4 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Corantes alimentícios nas cores: vermelho, amarelo, azul, verde e lilás (ou mistura vermelho + azul)

Calda colorida:
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mel ou glucose de milho (para brilho)
Corantes nas mesmas cores da massa

Decoração:
Frutas frescas: morango, framboesa, mirtilo e pedaços de manga; granulado colorido ou confeitos mini; Hortelã (opcional, para contraste)

Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida. Depois, junte os líquidos e os secos e mexa até formar uma massa lisa. Divida em 5 potinhos e adicione corante em cada um, misturando até atingir tons vibrantes.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo e unte levemente com manteiga. Coloque 2 colheres de sopa da massa de cada cor e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície; vire e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até usar toda a massa.

Para a calda colorida, misture o leite condensado, creme de leite e mel, separe em potinhos e adicione corantes nas cores desejadas. Use fria para cobrir as panquecas após montadas.

Use a criatividade na montagem. Monte as panquecas intercalando as cores como um arco-íris. Despeje pequenas porções da calda colorida por cima. Finalize com frutas, confeitos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades de 8cm

 

 

 

Da redação

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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