Menu vegano: prepare saborosas receitas para celebrar a data
Eles dizem que "um caminho para o coração de um homem é através do estômago". Este pode ser um velho clichê, mas definitivamente há alguma verdade nisso, especialmente quando se trata de nossos pais. Se você está lutando para encontrar um presente para todos os pais, reunir a família e preparar um banquete pode ser a melhor coisa que você pode fazer.
Não importa qual é o tipo de comida favorita do seu pai, essas saborosas receitas veganas agrada todas as preferências que certamente satisfarão o paladar na celebração.
A chef Camila Botelho é especialista em gastronomia Vegetal e se destaca por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como a moqueca, sushi e massas. Sua gastronomia é totalmente vegetal, sem o uso de nenhum produto animal e surpreende paladares com opções saborosas e muito criativas.
Para a data, a chef criou a versão de paella vegana como prato principal. Confira o menu completo:
ENTRADA - BOLINHO DE ARROZ NEGRO
Ingredientes:
1 xícara de arroz negro cozido (cozinhe a ponto de conseguir modelar bem macio)
1/2 xícara de tofu amassado com as mãos
10 folhinhas de hortelã ou manjericão picado (opcional)
1 colher de sopa de salsinha picado ou coentro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Misture tudo em um bowl e molde os bolinhos.
Leve ao forno a 180° graus até dourar.
Misture melado com limão e banhe seu bolinho.
Sirva!
PRATO PRINCIPAL - PAELLA DE LEGUMES
Ingredientes:
½ couve flor
10 vagens
1 cebola
5 dentes de alho
1 tomate
2 folhas de alga nori
1 xícara de ervilha fresca
1 colher sopa de açafrão em pó
1 cenoura
Sal, pimenta e salsinha fresca a gosto
4 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de arroz cateto
100gr de tofu
Modo de Preparo:
Corte a cebola em lâminas finas e refogue
Corte o alho em lâminas finas e refogue
Acrescente o caldo de legumes a panela
Acrescente o arroz a panela
Acrescente a vagem (reserve 4 vagens para enfeitar)
Corte a cenoura em finas tiras e acrescente (reserve 4 tiras para enfeitar)
Corte 2 lâminas de couve flor (reserve para enfeitar)
Corte pequenino o restante da couve flor e acrescente a panela
Acrescente o sal, pimenta e metade da salsa picada
Acrescente o tofu cortado em tiras
Acrescente a ervilha
Misture tudo na panela e tampe por 30 min em fogo baixo
Após este tempo acrescente o tomate cortado em tiras e tampe até o arroz ficar bem macio.
Caso esteja duro acrescente mais ½ xícara de água e tampe.
Lembrando que o arroz precisa ficar molhadinho com uma água no fundo da panela, não pode secar tudo.
Grelhe os legumes que você reservou.
Cenoura, vagem e couve flor e enfeite por cima finalize com salsinha picada e azeite
SOBREMESA - BOLO VULCÃO
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de amêndoas ou coco ralado
5 colheres sopa açúcar mascavo ou açúcar de coco
2 colheres sopa de cacau (usado na receita: @chocolife.br)
1 pitada de sal
1/2 banana pode ser congelada ou não (não do sabor, é apenas substituto de ovos)
1 colher sopa de fermento
1 + 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de côco, inhame,soja)
10 gotas de extrato de baunilha (usado na receita: @bombayhs)
3 barras de chocolate (usado na receita: @chocolife.br ela é aqueles quadrados grandes de confeitaria e não precisei derreter). Se for aquelas barras finas de mercado, derreta as 3, junte em uma forminha de cupcake ou algo mais ou menos desse tamanho para formar uma barra só. Leve à geladeira para endurecer e use.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes seco e bata no liquidificador ou processador. Em seguida, acrescente todos os úmidos e líquidos e bata até formar uma massa de bolo. Coloque em uma forma com 21 de diâmetro. Unte com óleo e cacau. Coloque a massa e quebre as 3 barras ao meio. Empilhe uma em cima da outra e coloque no centro da forma. Já com a massa, leve ao forno pré aquecido a 180° por 18 minutos.
Da redação