Legumes e verduras: 5 dicas práticas para incluir em suas refeições
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Quem não conhece uma pessoa que tenha dificuldade em comer legumes ou verduras, ou os dois? Normalmente são os filhos, marido, esposa ou outras pessoas próximas. A inclusão desses alimentos no dia a dia é essencial, pois oferecem micronutrientes e fibras essenciais para o organismo.
A nutricionista Nathy Loyola selecionou cinco dicas para auxiliar:
Dica 1 - Comece sempre com legumes mais suaves, sem sabor. Como, por exemplo, alface, tomate, repolho e cenoura. Caso não consiga comer in natura, misture no arroz ou com a carne, pois isso ajuda na adaptação.
Dica 2 - Inclua molhos da sua preferência nos legumes e verduras. As vezes precisamos treinar o paladar, por isso faça isso algumas vezes e vá alterando um dia com molho outro sem molho.
Sugestões de molho:
1 colher de sopa de iogurte
1 pedaço pequeno de ricota
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Caso queira usar os molhos prontos sempre optem por temperos que tenham menos calorias.
Dica 3 - Prepare os legumes e verduras de forma diferente. Gratinado, refogado ou assado. Isso vai treinando seu paladar a consumir esses alimentos e assim você perceberá que eles não são tão ruins.
Dica 4 - Pique os legumes e verduras. O mais importante nesta dica é cortá-los bem pequeno para que você vá se acostumando.
Dica 5 - Inclua Leveduras Nutricionais. Essa levedura lembra o queijo ralado. Ela é considerada um superalimento por seu alto valor nutricional. Sem ingredientes de origem animal, sem glúten, rica em proteínas, fibras, minerais como ferro, zinco, magnésio, cromo, fósforo e cobre, além de vitaminas, especialmente as do complexo B. Você pode encontrá-la em loja de produtos naturais. Dica da nutri: Compre sempre leveduras que são em flakes para dar a sensação de crocância.
Da redação
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