Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno
Surpreenda sua família com uma receita refinada e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial ou um jantar memorável
Com a chegada do Mês da Massa, celebrado oficialmente em 25 de outubro, a Barilla nos traz uma receita de Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno, que faz um mix perfeito entre a crocância do pistache, com a textura al dente da massa grano duro e o sabor inconfundível do filé suíno, uma verdadeira explosão de sabores.
Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.
Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes
320g de Lasanha
250g de Queijo canastra
Tomilho fresco
100ml de Vinho branco
½ Cebola picada
½ Cenoura picada
1 Talo de salsão picado
1 Dente de alho picado
500g Lombo de porco moído
50g Grana padano ralado
100g Pistache descascado
1l Leite
50g Farinha de Trigo
50g Manteiga
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Inicie fazendo a besciamella
Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve.
Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!
Da redação
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