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Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno
Surpreenda sua família com uma receita refinada e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial ou um jantar memorável

A combinação entre a suavidade da besciamella e a textura crocante do pistache faz dessa lasanha uma experiência única e deliciosa. (Foto: Divulgação)

Publicado em 10/10/2024

Com a chegada do Mês da Massa, celebrado oficialmente em 25 de outubro, a Barilla nos traz uma receita de Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno, que faz um mix perfeito entre a crocância do pistache, com a textura al dente da massa grano duro e o sabor inconfundível do filé suíno, uma verdadeira explosão de sabores. 

Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.

Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes

320g de Lasanha

250g de Queijo canastra

Tomilho fresco

100ml de Vinho branco

½ Cebola picada

½ Cenoura picada

1 Talo de salsão picado

1 Dente de alho picado

500g Lombo de porco moído

50g Grana padano ralado

100g Pistache descascado

1l Leite

50g Farinha de Trigo

50g Manteiga

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Inicie fazendo a besciamella
Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve.
Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!

 

 

 

Da redação

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