Hermann Byron - 1ª Quinzena de Setembro
Novos sabores
No final de agosto, o restaurante Barracuda, eleito em 2012 como Favorito da região da Lagoa da Conceição, apresentou seu novo cardápio para a estação. Os pratos, servidos em menu degustação, surpreenderam o seleto grupo de convidados. Além dos frutos do mar como camarão, peixe, polvo e bacalhau, que já fazem parte da excelência da casa, o chef Roberto Rosa apresentou opções de carne como o mignon e carré de cordeiro. O evento ainda teve o apoio da Decanter, que brindou os convidados com os deliciosos vinhos chilenos Sauvignon Blanc e Carmernère, da vinícola Terranoble.
Mesa e taça
Outra grande novidade gastronômica na área do acesso à Lagoa aconteceu no Valentino. A apresentação do novo cardápio a la carte foi feito com a degustação dos novos pratos da culinária italiana. A noite foi intensa, pois a casa recebeu 150 convidados para o evento. As criações do chef Adriano Ribeiro tiveram o acompanhamento primoroso do Merlot e do Chardonnay, da estreante vinícola Terras Altas, de São Joaquim.
Mudança
Em comunicado à imprensa, a proprietária do Joy Joy Bistrot, na rua Bocaiúva, a chef Joyce Francisco, informa o encerramento das operações neste endereço a partir de 15 de outubro. Fatos que forçaram a esta decisão foram a situação política e econômica do páis e hábitos de consumo locais. Mas, a boa notícia é que haverá a continuação da operação da empresa no imóvel anterior, onde tudo começou, no Centro Histórico de São José. Agora atendendo sob reservas.
A volta
Na segunda-feira, dia 9, ocorreu no Palácio Cruz e Souza a cerimônia de lançamento da 14ª Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana (Fenaostra), que será realizada entre os dias 16 e 20 de outubro, em Florianópolis.
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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