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Hermann Byron - 1ª Quinzena de Outubro

O andaluz José Contreras, com uma de suas especialidades de entrada, o delicioso carpacho de mignon, com molho de maracujá

Publicado em 10/10/2013

Internacional

O espanhol José Contreras, discípulo de Ferran Adrià, é quem assina os pratos no simpático e honesto bistrô da Essen Imperial, no centro histórico de São José. A loja, situada em frente à praça, tem um espaço único e agradável e serve iguarias inimagináveis a preços surpreendentes.

Pré-adolescência

A Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis completou este mês dez anos. A data foi comemorada pelo grupo, juntamente com a avaliação anual de espumantes. Desta vez foram avaliados, às cegas, 15 amostras entre espumantes e cavas nos valores de R$ 40,00 à R$ 120,00. Entre os jurados, além das confreiras, enólogos, sommeliers e jornalistas abrilhantaram e democratizaram a votação. As vencedoras da avaliação foram: Espumante Casa Valduga Brut Reserva; Lírica, da Cave Hermann e Cave Geise, Brut, Blanc de Blancs, respectivamente.

Brasa

O irrequieto chef Vitor Gomes segue inovando. O simpático mané recém inaugurou uma filial do seu Ponto G, agora à beira-mar. O novo espaço mantém a marca Ponto G, mas agora com sobrenome - Brasa e Fogão. Além de estar na “cara do gol”, digo de frente para o lindo mar de Santo Antônio de Lisboa, o comensal ainda encontra a criatividade do chef em pratos com frutos do mar, peixes e exclusivas carnes nobres, de raça inglesa, todos feitos na brasa

Pizza

Ainda em Santo Antonio de Lisboa, outro novo espaço surge. A pizzaria Sangiovese, do chef Helton Costa também abriu as portas neste final de Setembro. Com características de pizzas são-paulinas com massa super fina, a Sangiovese segue a linha da cantina do mesmo nome em sabor e exclusividades

Maioridade 

Coincidência ou não, a data foi brindada com o primeiro parceiro da casa. Durante o evento que apresentou o exclusivíssimo Dal Pizzol, Enoteca, safra 2011, um corte de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a Essen Vinhos fez um brinde fugaz aos seus 18 anos de mercado em Florianópolis. O espumante escolhido foi Brut, método Charmat, safra 2011, da Dal Pizzol, também degustado no evento.

Dirceu Scottà, enólogo da Dal Pizzol, com Regina e Nelson Esssenburg, da Essen Vinhos, na data histórica dos 18 anos, com o Enoteca


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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