Hermann Byron - 1ª Quinzena de Julho
A Villa em livro
O livro fotográfico VF, da Villa Francioni, será lançado no dia 16 de julho a partir das 19 h, no Hall da Assembleia Legislativa de SC. A publicação revela em detalhes toda a história da vinÃcola idealizada pelo empresário Dilor Freitas, além de apresentar o terroir, rótulos, arquitetura e o espaço destinado à arte. As fotos são de Anders Duarte com texto de Rute Enriconi. O livro de capa dura tem 60 páginas e poderá ser adquirido pelos visitantes e turistas que visitam a vinÃcola, que fica em São Joaquim na Serra catarinense
Sopas e caldos Nikkei
O inverno chegou e com ele pratos quentes passam a ser a pedida da estação por aquecerem o corpo e agradarem o paladar. Pensando nisso, o restaurante Osaka, inaugurado no inÃcio desse ano na rua Amauri, a mais gastronômica e refinada de São Paulo, caprichou nas opções para o frio trazendo novidades criadas pelo chef peruano Juan Carlos Arnaiz, vindo diretamente da filial peruana para uma temporada de 3 anos no Brasil.
Vinhos de Boutique
Na loja Santa Adega, o chileno Rodolfo Vega Moreno, gerente de Marketing da Ventisquero, fez uma bela apresentação dos vinhos Ramirana, uma linha nobre de Boutique, exclusiva para restaurantes e lojas especializadas. Moreno, um entusiasta da viniviticultura, apresentou uma surpreendente gama de vinhos. Começando pelo inusitado Gran Reserva, com corte de Gemusterminer (30%) e Sauvignon Blanc (70%), que deixou os presentes extasiados. Depois, uma sequência de Carmenère, Syrah e o top de linha Trinidad Vineyard - um Premium safra 2009 com14 meses em carvalho francês e 10 meses garrafa, com potencial de guarda de 8 anos, corte de 25% Cabernet, 64% Syrah, 11% Carmenere. E para finalizar, o exuberante Pangea, um Syrah 2008 do Valle Colchagna.
Menu de inverno
Com a troca de estação e introdução de novos pratos no menu da Cantina Sangiovese o sommelier e sócio-proprietário do restaurante, Alberto Wirth, decidiu mexer na Carta de Vinhos para propiciar aos clientes novas opções de harmonizações. Mas o destaque para a produção de vinhos finos de altitude de Santa Catarina foi mantido, bem como a disponibilidade de apreciar rótulos exclusivos, com o melhor custo benefÃcio, de mais de 14 paÃses. Os clientes que visitam a Cantina são também surpreendidos com a alta gastronomia oferecida sob o comando do chef Helton Costa. O chef criou dois pratos para o cardápio de inverno: Truta Serrana com Amêndoas e Frescal Bovino com Pirão de Carne.
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
Ver outros artigos escritos?