Hermann Byron - 1ª Quinzena de Agosto
Vertical
Outro momento inesquecível, para muitos presentes, foi a degustação vertical do Lote 43, que aconteceu na ACM, da SC 401. O conceito vertical inclui diversas safras. No caso deste Gran Cru da Miolo, as safras selecionadas foram 1999, 2002, 2004, 2005, 2008 e 2011. Como pode ser notado pela assimetria cronológica, o vinho só é produzido em anos com safras excepcionais. Após a degustação vertical com o Lote 43, os presentes foram brindados com um jantar preparado pelo Chef Leno Durewald, e que foi harmonizado com os vinhos RAR Pinot Noir e Testardi Syrah, também da Miolo Wine Group. Confira a entrevista de Adriano Miolo no site www.imagemdailha.com.br/videos
Últimos retoques
No final de julho, em uma noite gelada e de gala, a chef Joice Francisco, do Joy Joy Bistrô, finaliza a entrada de uma noite irrepreensível harmônica, que juntou seu talento culinário ao talento do enólogo Adriano Miolo na apresentação do vinho Lote 43, safra 2011. No jantar, com o brilhante Menu Confiança, a Chef se superou. Foi perfeita a harmonia entre pratos e vinhos, com destaque para todos os pratos, e os surpreendentes vinhos Quinta do Seival Alvarino, e Testardi Syrah, ambos produzidos da área que a Miolo cultiva no Nordeste do Brasil. Já os insuperáveis Lote 43, safra 2011, e RAR Gewuiztraminer, que acompanharam o segundo prato e sobremesa, vêm do sul.
Pai gourmet
Vinho cabernet sauvignon e whisky escocês. Esses são uns dos sabores que a Kopenhagen aliou ao seu tradicional chocolate e os transformou em presentes especiais para o Dia dos Pais. Se os chocolates Kopenhagen, por si só, já garantiriam sucesso aos filhos na escolha do presente, harmonizados com as mais tradicionais bebidas masculinas, com certeza, tendem e vão agradar aos pais mais exigentes
Free lunch
Apesar dos americanos dizerem que não há almoço grátis, ele pode estar disponível com alguns toques do seu mouse ou pad…Se o leitor acessar ao site www.imagemdailha.com.br poderá exercer um direito único: o de votar para eleger o seu prato e restaurante favorito em Florianópolis, e, de quebra, ainda concorrer a um free lunch, no nosso caso concorre a uma jantar no valor de R$100,00. É votar e torcer!
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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