Happy hours de verão
Refrescantes e fáceis de preparar, são perfeitos para comemorar o início do novo ano e curtir os momentos em boa companhia
É tempo de festejar o novo ano, com leveza, colorido, charme e refrescância e com uma seleção de deliciosos drinks para curtir o reencontro com os amigos e os deliciosos happy hours de verão.
A origem dos drinks remonta à idade média, quando se misturava sucos de frutas a destilados como forma de diminuir suas graduações alcoólicas, uma vez que poderiam chegar a 60 a 80 graus G.L. Já na Grécia Antiga, coquetéis eram criados a partir de misturas que tinham o vinho como base. A ele acrescentava-se ingredientes como vinagres, água do mar ou mel de abelhas, por exemplo, que tornavam as bebidas menos intensas.
Foi, na Inglaterra, durante o século XIX, que a prática se consolidou e nos Estados Unidos que se popularizou. A partir daí, a criatividade, o conhecimento e a harmonização deram asas a infinitas possibilidades e combinações, categorizadas por short, long e hot drinks. Cada uma com suas características e copos adequados, para serem degustadas batidas, mexidas ou montadas.
Confira algumas receitas:
Caipirinha de Maracujá com Gengibre
Ingredientes
1 maracujá
2 fatias de gengibre
2 doses de cachaça
gelo em cubos
açúcar a gosto
Modo de preparo: Corte o maracujá e transfira a polpa para uma coqueteleira. Acrescente as fatias de gengibre e o açúcar. Com um socador, amasse bem para extrair e misturar o sabor dos ingredientes. Adicione a cachaça e o gelo. Feche a coqueteleira e agite para misturar os ingredientes. Abra a coqueteleira e divida a caipirinha em dois copos. Não é necessário coar a bebida. Complete com gelo cada copo e sirva a seguir.
Mimosa
Escolha uma taça, preferencialmente do tipo flûte (com cabo alto e bojo comprido e estreito, ideal para o champagne e espumantes em geral). Adicione suco de laranja natural em 1/3 da taça e complete com espumante (o tipo Prosecco).
No clima da estação: conheça vinhos leves para o verão
Christmas Citrus
Ingredientes
50 ml de vodka
50 ml de suco de tangerina
20 ml suco de limão siciliano
ginger beer (se preferir, substituir por refrigerante de gengibre)
sementes de romã
tomilho
gelo
Modo de preparo: Coloque o gelo em ⅔ do copo e adicione a vodka, o suco de tangerina e o suco de limão siciliano. Dê preferência ao suco de frutas espremido na hora. Complete o copo com a ginger beer (ou refrigerante de gengibre) e acrescente as sementes de romã.
Mojito de tangerina
Ingredientes
50 ml de rum
½ xícara de suco de tangerina
¼ de xícara de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de ágia com gás ou tônica
Gelo para completar o copo
Folhas de hortelã
Modo de Preparo: Em um pilão ou no próprio copo que irá servir esmague as folhas de hortelã com o açúcar. Adicione o rum, os sucos de tangerina e limão e misture bem. Experimente e acrescente mais rum ou açúcar se achar necessário. Coloque a água com gás ou tônica e complete com gelo. Decore com folhas de hortelã e rodelas de tangerina para servir.
Dica: Para ficar ainda mais parecido com o mojito tradicional, adicione sal na borda do copo.
Fonte: Camicado
Da redação
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