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Gastronômicas - Julho/2019

A chef Grace Fraschini corta as lâminas de trufas frescas para abrilhantar ainda mais o prato da influenciadora digital Ceres Azevedo (Crédito: HBN/Jornal Imagem da Ilha)

Publicado em 11/07/2019

10 anos de novidades 

O casal Tiago Trindade e Monielle Silva Paiva recebeu convidados para comemorar os 10 anos da Pizza Di Pietre, no dia 27 de junho, na tradicional casa localizada na Cachoeira do Bom Jesus, em Florianópolis. Além de celebrar o aniversário, o evento, que reuniu jornalistas e influenciadores, marcou o lançamento de novos sabores no cardápio: Camarão supreme, Pesto e Maria Bonita (carne seca com cebola roxa, queijo coalho, pimenta biquinho e tempero verde). Outra novidade que rendeu elogios foi a entrada, uma Burrata cremosa servida na massa de pizza, acompanhada de rúcula, tomate cereja, salame italiano, presunto parma e pesto. A nova sobremesa também fez um super sucesso: trouxinha de Nutella com morangos e sorvete de creme. Que venham mais 10 anos!

Trufas frescas 

A Pizzeria Milano especializa-se em novidades gastronômicas além de suas já famosas pizzas. E foi dentro deste conceito que Grace Fraschini recebeu alguns convidados e clientes para o primeiro jantar especial de inverno. Com um cardápio pra lá de especial e super bem harmonizado, a chef trouxe o melhor da gastronomia de Luciano Bertuzzi para a Milano. Com vinhos italianos e entrada de Profiteroles com molho de fondue de queijo e trufas frescas trazidas especialmente da Itália para o evento, o prato foi harmonizado com vinho Lumà, da uva Nero D’Ávola. Já o prato principal, um delicioso Filé mignon em molho de carne e marinado com vinho do Piemonte, servido com massa pappardelle e trufas frescas, recebeu a companhia de um super Brunello di Montalcino. Grace promete repetir os jantares temáticos de vez em quando, fiquem atentos!

Volta das Férias

Depois de uma rápida parada de 15 dias, o chef Antônio Corrêa está de volta às atividades em seu Antonio’s Restaurante, localizado na Cachoeira do Bom Jesus. As férias, que normalmente são de 30 dias, este ano foram encurtadas para não abrir um espaço tão grande e continuar atendendo à exigente clientela de seus exclusivos pratos à base de frutos do mar.

Revival

A conhecida marca Toca da Garoupa retorna ao seu conceito inicial que sempre conquistou a cidade. Além dos pratos diferenciados com frutos do mar, a casa volta a servir as famosas moquecas de peixe e camarão em panelas de barro, que tanto sucesso fizeram na última década, quando ainda estava sob o comando de Neco Mund.  

O Canto da Sereia

O restaurante Ostradamus de Coqueiros continua surpreendendo moradores do bairro e do Centro da Capital. Juliana Salles, sócia de Jaime Barcelos, confirma o evento “O Canto da Sereia” para a noite do último sábado de cada mês. O interessante é que neste dia, o restaurante assume “ares franceses”, já que entra com conceito menu degustação no jantar. E tem um bom custo benefício, já que inclui entrada, prato principal e sobremesa, todos com a qualidade Ostradamus, e os pratos são harmonizados com espumante e vinhos ao longo do evento.   


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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