00:00
21° | Nublado

GASTRONÔMICAS - 1ª QUINZENA DE SETEMBRO

Legenda: No evento da Zahil Importadora, a enóloga Maria Del Pilar Diaz, da Vinícola Volcanes de Chile, CEO Antoine Zahil, e Pablo Otero, que dirige a loja da marca em Florianópolis Crédito: Paulo Sperb Sefton

Publicado em 02/09/2015

Sucesso

”A procura por cursos para iniciantes ao mundo dos vinhos tem sido grande” é o que garante o sommelier com certificado internacional, Eduardo Araújo, da Santa Adega. Além dos cursos de vinhos ministrados por ele, a loja também disponibiliza o seu espaço de aulas e degustações para outros cursos, como por exemplo, sobre cervejas artesanais. São os jovens em busca de mais conhecimento sobre este mercado crescente no Brasil, cervejas e vinhos.

Reunião de produtores

A importadora Zahil realizou dia 19 de Agosto um super evento na Alameda Casa Rosa. Com a participação de diversos produtores chilenos e argentinos, clientes da Zahil Importadora puderam conhecer os enólogos responsáveis pela produção dos vinhos, e também degustar ícones dos países vizinhos. Fizeram parte deste evento produtores como Maria Del Pilar Diaz, da vinícola Volcanes de Chile, com seu ícone Parinacota 2009, e o enólogo Jean-Pascal Lacaze, francês radicado no Chile, da já famosa vinícola Clos Quebrada de Macul, com seu ícone Domus Aurea 2009.

Vin et Vie

Sofisticação e muito bom gosto. Este é um referencial claro e objetivo para o mais novo wine bar da cidade. Localizado na Avenida Madre Benvenuta, no Santa Mônica, o Vie et Vin, poderia muito bem estar em qualquer endereço nobre do país como a Padre Chagas, em Porto Alegre, ou Oscar Freire, em São Paulo. O fato é que o “pequeno’ e charmoso espaço criado pelo casal Silvia Lima e Guilherme Caldeira veio para acrescentar muito à cidade, aos amantes do vinho e da gastronomia. Em um espaço no mínimo agradabilíssimo, tal a harmonia e criatividade do lugar, o casal conseguiu fazer muito, com pouco. O wine bar é elegante, tem ótimos rótulos, preços acessíveis, e ainda por cima sua gastronomia é tanto minimalista quanto saborosíssima. Fica a dica para uma visita. Confira no site vieetvin.com.br a localização.

Happy hour

Outra novidade na área de gastronomia é a abertura do Madero Container, na SC-401. O espaço é matéria em nosso caderno de gastronomia, mas vale a nota do Happy hour. Ótimo custo benefício para um chope super gelado e tira-gostos de dar agua na boca.

Sold out

A primeira participação da The Cheesecake Store, de Ceres Azevedo, na 6ª Feira Gastronômica de Floripa bateu todos os recordes de vendas da loja de cheesecakes. Foram produzidas mais de 600 unidades para o evento, que se acabaram em poucas horas. “Fiquei surpresa com a receptividade do público com o produto. Produzimos menos para esta primeira participação, mas se tivesse feito o dobro também acabaria, tal o volume de pessoas” comentou Ceres.  

Saladas gourmet

Aberto há poucos dias, o Fresh Bowl Gourmet Salads trouxe um novo conceito para Florianópolis: alimentação saudável em um ambiente diferenciado, descontraído e em localização nobre: na Beira-Mar Norte, bem pertinho do shopping. O carro-chefe do restaurante são as saladas, que além dos sabores do cardápio, podem ser montadas de maneira personalizada. Além disso, têm tapiocas, sanduíches e outros petiscos saudáveis. À noite incorporam-se ao menu, pratos quentes com grelhados.


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


Ver outros artigos escritos?