1ª quinzena de outubro
Em clima intimista (Foto: Leonardo Rosa)
Um novo modelo de negócio chega a Florianópolis em outubro, enriquecendo o setor de eventos. A Isla Parrilla, comandada pelo empresário gaúcho Bruno Kautz, oferece churrasco – no estilo parrilla argentina e uruguaia – itinerante. A ilha do assador é montada no evento, as carnes são assadas à lenha e todos podem acompanhar o preparo, proporcionando uma experiência mais intimista. A operação contempla também um cardápio vegetariano. Confira e contrate, é bem divertido e saboroso: facebook/isla.parrilla.
Um super delicioso espumante Brut, método Charmat, foi recentemente relançado pela Dal Pizzol e está disponível na Essen Vinhos. A loja, que neste inicio de outubro completou 23 anos, tem sempre um ótimo serviço de vinhos. A cidade deve muito ao simpático casal Nelson e Regina Essenburg pela evolução da cultura do vinho desde 1995.
Onde será
Foi durante o irrepreensível happy hour da Abrasel SC, no Ostradamus do Ribeirão da Ilha, que Jaime Barcelos anunciou sua sociedade com a competente Juliana Sales (ex-Outback), para a gestão do novo Ostradamus. A nova casa, que está prestes a ser inaugurada, é na região continental de Florianópolis. A grande pergunta é: onde exatamente será o restaurante? A resposta somente na próxima edição do Imagem da Ilha. Aguardem!
Sabor de fumaça
O Beer and Pork, bar e cervejaria que vem movimentando as noites de Coqueiros, em Florianópolis, já é reconhecido pela caprichada seleção de cervejas artesanais nas suas “taps”. Agora, a cervejaria decidiu produzir a sua própria cerveja: Smoked is in the air (“defumado está no ar”, em tradução livre), que foi “desenhada” pelo próprio Beer and Pork, e será produzida em parceria com a Armada Cervejeira. O lançamento foi sábado dia 06/10.
Liberdade com Responsabilidade (Foto)
A confraria Fratelli di Vino se reúne uma vez por mês na Loja de vinhos Grand Cru, na Rua Barão de Batovi. Os amigos: Guilherme; eu – como o convidado da noite –; o sommelier da casa, Marcos (de pé); Leandro; Alfredo; Cristiano Ricci (presidente reeleito); e Maurício; degustaram às cegas seis garrafas de vinhos franceses com devidos apoios gastronômicos. Após longos debates sobre preferência e uvas deste marcante encontro mensal, cada um entrou no seu Uber, e direto para casa.
Novidades na Milano
Além da gastronomia, que sempre nos deixa com água na boca, Grace Fraschini decidiu ambientar musicalmente sua Milano. A Pizzeria agora tem música ao vivo nas quintas-feiras, na voz aconchegante de Luiza Balsini
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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