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GASTRONÔMICAS - 1ª quinzena de novembro

Um dos últimos almoços de sábado no Emporium Bocaiúva, antes do recesso de verão, contou com a arte gastronômica do casal Neide Ganzo e Alexandre Di Bernardi (Foto: Arquivo)

Publicado em 05/11/2018

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Vinhos chilenos premium da vinícola MaCool, localizada no Valle del Maule (Chile), já pode ser encontrados na Capital. O Fort Atacadista, responsável pela importação, fez através de sua assessoria de imprensa uma ação junto a um seleto grupo de jornalistas, com a entrega do Cabernet Sauvignon, um assemblage premium da marca, e um trivarietal branco composto pelas uvas Sauvignon Blanc, Riesling e Geisürterminer. 

Late Harvest 

A vinícola Miolo anuncia o lançamento de seu Late Harvest, um vinho branco de sobremesa elaborado na região da Campanha, no Rio Grande do Sul, com uvas da safra 2012, em garrafas de 500 ml e nova roupagem. Resultado de um processo de colheita tardia, que eleva a concentração de açúcar das uvas, o novo rótulo, envelhecido por 60 meses em barricas de carvalho francês, traz o equilíbrio perfeito de um blend das uvas Viognier e Gewürztraminer: toques frutados e florais, baixa acidez, perfume acentuado e notas ligeiramente picantes. “O novo Later Harvest marca a entrada da categoria ‘vinho licoroso’ em nosso portfólio, que permanece em constante evolução para entregar produtos inovadores e de altíssima qualidade para o consumidor”, ressalta Adriano Miolo, superintendente do Grupo Miolo.

Gepeto

Depois do estrondoso sucesso na Capital com sua pizzeria Milano, a italiana Grace Fraschini já começa a expandir os horizontes de seu talento nato. A tri campeã mundial da Pizza, em concursos realizados na cidade de Parma (Itália), participa neste inicio de novembro da inauguração da Gepeto, que depois da Pinóquio, é a 2ª pizzaria que nasce com sua consultoria gastronômica em São Paulo.  

Especialidades Milano

O chef baiano José Luís Rodrigues depois de passar mais de 10 anos na Austrália trabalhando com gastronomia mediterrânea, aterrissa em Florianópolis. Casado com uma 'manezinha da Ilha' que veio ter o filho aqui perto da família, José Luís já encontrou um espaço mais que especial para sua arte na cidade. A pizzeria Milano agora já tem um especialista a mais na sua cozinha. Bem -vindo, José Luís!    

De Portugal

A enóloga Marisa Cavadas, responsável pela vinícola Romaneira, uma das principais quintas do Douro, em Portugal, estará em Florianópolis no dia 23 de novembro para comandar uma degustação de vinhos no Hippo da Almirante Alvim. Entre os rótulos que serão apresentados estão o Quinta da Romaneira Reserva Branco e Rosé, R de Romaneira Douro e Sino da Romaneira Tinto, que aliam à elegância do Velho Mundo os aromas selvagens do Douro e o sabor de frutas exuberantes da Região. O encontro será a partir das 17h30, aberto ao público.

Da Espanha 

A espanhola Laura Vasquez, gerente de exportações do grupo espanhol Araex Fine Wines, esteve recentemente na Capital para uma noite puramente espanhola. Com a degustação de 26 de seus rótulos, a exportadora encantou quase uma centena de clientes na loja Decanter. Para a blogueira Ceres Azevedo, “Foi uma noite de pura magia na Ilha, com autenticas paellas, tapas e tortillas espanholas produzidas pelos chefs espanhóis Tiano Palau e Felipe Coqu, da Auteutica Paella, harmonizando perfeitamente com os rótulos das bodegas Dominio de Cair, Lozano, Luiz Cañas, Munoz, Pago de Circus e Cava Bella Conchi”.

Novo grill 

Com quase 30 anos de sucesso no universo da gastronomia a quilo, o grupo florianopolitano Mirantes acaba de inaugurar sua sexta loja estilo grill, do total de 12 lojas Mirantes. O novo espaço está localizado na rua lateral do Supermercados Angeloni da Avenida Beira-Mar Norte.

Ostradamus I

O suspense ainda não acabou. Ainda não é o endereço, mas iremos dando algumas dicas no meio do caminho. O novo restaurante de Jaime Barcelos, em Coqueiros, além da adega subterrânea terá uma boutique de peixes. Mas não para venda no varejo, lá o cliente poderá escolher qual o peixe para seu prato. 

Ostradamus II

Enquanto isso na freguesia do Ribeirão da Ilha, o intrépido empreendedor já lançou mais uma novidade. O novo casario onde foi recém instalado o café Tens Tempo, é de frente para o mar e bem em frente à pracinha. O casario de 1830 foi totalmente recuperado e estruturado para a instalação de um café espetacular. Além de souvenirs de Floripa, o café segue a tradição açoriana com doces portugueses como travesseiros de Sintra, pasteis de Belém, tijolinhos de Lisboa e Brisas de Conde, entre outros. "Pra comer de joelhos!"


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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