Gastronômicas - 1ª quinzena de março/2018
Boulevard europeu
Quando há 10 anos, o francês Benoit Cousin abriu o Café François na SC-401 foi tachado de louco. Hoje, já o cumprimentam como visionário de um dos novos polos gastronômicos da Cidade. Atrás dele, e do mesmo segmento de padarias, aportaram o Padeiro de Sevilha, agora no Casa & Design, e em maio, será a vez do jornalista e sommelier/double de padeiro, João Lombardo trazendo o seu Pão Italiano para o Espaço Primavera. Três padarias top com características europeias.
Boulevard japonês
Também nesta mesma linha, a SC-401 seguiu sendo referência em comida oriental. Nos últimos anos, quatro novos restaurantes japoneses abriram as portas na rodovia. Começando pela nova localização do Myoshi, depois foi a vez da expansão do Nipo, para dentro do Espaço Primavera. Os dois últimos, o Temakin inaugurou há 4 meses no Casa & Design, e last but not least, o Jun Kappo Sushi inaugura agora, dia 21/03, no CFL Square Corporate, junto a todo o empreendimento.
Reabertura estrelada
Já aqui pelo centro, duas novidades gastronômicas deliciosas. A primeira, a reabertura da Enoteca Decanter, que depois de seu recesso de verão já está surpreendendo os apreciadores de bons vinhos. A segunda, ainda na Enoteca Decanter, é o retorno da chef Rejane Werland à gastronomia da casa. Rejane é uma referência em gastronomia francesa, pois morou mais de 20 anos na França, onde trabalhou em diversos hotéis de ponta. A Enoteca localizada na loja Decanter, da Rua Hermann Blumenau, abre de terça a sexta feira a partir das 18h. Bonne appetite!
Gostosuras
A esquina Alves de Brito está se tornando um point. Primeiro pela Padaria Portuguesa Doce Fado Padaria & Doçaria Portuguesa que ali se instalou há cerca de um ano, com seus quitutes e pães da terrinha. Recentemente um empório de cervejaria artesanal, o Entreposto, leva ali uma tribo de jovens conhecedores nos finais de tarde. E por último a chegada da Amoriko (foto), uma charmosa brigaderia e café que já está surpreendendo pelas suas gostosuras.
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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