GASTRONÔMICAS - 1ª QUINZENA DE MAIO
Além mar
Mais uma do Fernando Araújo (leia-se Santa Adega Vinhos Finos), voltou de mais uma viagem à Portugal com a representação e distribuição exclusiva dos vinhos Esporão e Quinta do Crasto pela Santa Adega. Os vinhos são da Qualimport, a 1ª grande importadora a vir para o Brasil, após a revolução do Cravos, em 1974
É TETRA!
A proprietária da Pizzeria Milano, que escolheu Floripa para viver, representou bem a cidade. No início de abril, ela ganhou pela 4ª vez consecutiva o Campeonato Mundial de Pizzas, em Parma, Itália.
Em uma acirrada disputa com mais de 400 pizzaiolos, a Pizza Verde, de Grace foi eleita campeã. "A Green Pizza, foi dedicada às pessoas que sofrem de Câncer, e por isso é uma pizza especial" comentou Grace por Messenger no dia da conquista
Alentejo
O Wine Party, um super evento de Vinhos do Alentejo foi realizado na noite do dia 25/04, uma 2ª feira, e foi o grande catalizador de formadores de opinião, importadores e imprensa, que lotaram o local.
Na foto, representando as vinícolas Maria Amélia Vaz Da Silva, o editor da Revista Wine, portuguesa especializada em vinhos, Nuno Guedes Vaz Pires e o anfitrião Jaime Barcelos (C), que acordou o Ribeirão da Ilha às 23 h com uma linda queima de fogos na praia da Freguesia. Pela revista Gula, vieram do Rio de Janeiro, o editor Alexandre Lalas e Miguel Icassatti
Novos sabores
Há quase 12 anos como um dos principais restaurantes de culinária italiana de Florianópolis, a Pappatore Forneria tem mantido nos últimos anos seu prestígio quando se trata de massas e pizzas feitas diretamente no forno à lenha, sendo um dos restaurantes mais conhecidos da Via Gastronômica de Coqueiros. Dando início a comemoração do seu aniversário, que será no mês de junho, a Pappatore acrescentou ao seu cardápio nove novos pratos, vale conferir!
Feijoada
Com a chegada do frio, a feijoada se torna o programa de almoço dos sábados. Aqui na ilha, servindo o iguaria desde abril, o Uai di Minas da Bocaiúva tem lotado a casa e cobra R$29,90 pp. Já do outro lado da ponte, uma ótima opção é o Divino Gastro Club, localizado no Centro Histórico de São José. Lá a feijoada (R$95,00/casal) é servida apenas no 1º sábado de cada mês, e há também a opção vegetariana, onde o feijão é cozido com legumes.
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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