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Gastronômicas - 1ª quinzena de julho


Publicado em 10/07/2018

Equipe gastronômica (FOTO)

Numa deliciosa tarde de sábado no final de Junho, o Emporium Jazz contou com uma super trupe gastronômica. Os amigos gourmant Fábio Koerich, Walter Maia, Marcos Marquezan, Guto Fröhlick e Henrique Rocha, que formam a Gourmeria Floripa, fizeram pratos especiais que encantaram a todos. De entrada: Ovas de tainha na crosta de parma com raspas de limão siciliano e azeite trufado, e Costela de bezerro uruguaio assada com cebolas carameladas. Já para os pratos principais: torta folheada irlandesa de cordeiro, e feijoada de frutos do mar. O toque de Midas foi para a sobremesa, um Tiramisù imperdível! Super tarde! Parabéns aos chefs!

Derrota com sabor de pizza

 A empresária e pizzaiola Grace Fraschini (Pizzeria Milano) estava tão certa da vitória da nossa seleção contra a Bélgica, que no dia do jogo acordou empolgada e postou nas redes sociais:
“Se o Brasil perder distribuo cem pizzas”! Depois da amarga derrota, Grace fez o que prometeu. Distribuiu cem pizzas Marguerita aos seus clientes da noite fatídica.  

Café Cultura

O que estava faltando aconteceu. No final de junho abriu mais uma franquia do exclusivo Café Cultura, em Florianópolis. O novo espaço está localizado no simpático e agradável Largo Benjamin Constant. No comando, a equipe do publicitário dublê de gastrônomo, Gláucio Chagas Lima.

Menu degustação 

Também em meados de junho, a loja Decanter promoveu em conjunto com a vinícola uruguaia Bouza, um super jantar harmonizado, no Restaurante Maremonti. Essa é uma daquelas oportunidades imperdíveis que já mencionei aqui, pois tem desde um receptivo, entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa. Todos acompanhados de vinhos fantásticos, escolhidos a dedo pelo produtor. Nesse evento, em especial, o CEO da vinícola Bouza trouxe para a degustação seu icônico vinho Monte Vide Eu, e explicou a palavra que deu origem ao nome da capital do Uruguai.   

Outlet das estrelas 

Contratados para uma tarde pra lá de especial pela loja Outlet Electrolux, localizada no shopping Casa & Design, os chefs Ricardo Caldas (foto), do Restaurante Dolce Vita, no Canto da Lagoa; e Jaime Barcelos, do Restaurante Ostradamus, no Ribeirão da Ilha - deram um show de simpatia e gastronomia. Com os utensílios da marca, cada um fez um prato especial do seu cardápio, e o público inscrito pôde degustar as especialidades. Depois da aula, o passeio pelo Outlet Electrolux deixou muitos fascinados pelos produtos.

Upgrade 

Com uma longa história na indústria dos vinhos chilenos e mundiais, o engenheiro agrônomo e enólogo francês Pascal Marty se formou pela Escola de Enologia de Bordeaux, em 1982. Ele foi winemaker da Baron Philippe Rothschild S.A. por mais de 14 anos, implantou e acompanhou o desenvolvimento da gestão franco-americana com Robert Mondavi, o que resultou no Opus One, em 1984. O projeto é considerado o primeiro vinho ultra Premium do mundo. Em 1997, Marty, em associação com a Concha Y Toro, foi escolhido como co-CEO e winemaker da Viña Almaviva S.A., fazendo assim o primeiro vinho ultra premium do Chile. Agora um novo desafio. O enólogo é contratado como consultor pela Peterlongo do Brasil para o reposicionamento da marca centenária.  


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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