GASTRONÔMICAS - 1ª QUINZENA DE DEZEMBRO
Bastidores
Quem almoça no Mirantes Grill, da Bocaiúva, não tem ideia do “batalhão de colaboradores” da marca, que fica por traz do balcão. Na foto, a turma capitaneada pela especialista em segurança de alimentos, Elianise Chagas Coelho (de preto), que trabalha sempre com um sorriso nos lábios consciente da sua importância para o nosso dia-a-dia. Um time de 1ª divisão da gastronomia local.
Balanço do ano
As conquistas de 2013 da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Santa Catarina foram comemoradas com festa para o trade turístico. Na quarta-feira (dia 4/12), as maiores personalidades do setor se reuniram no restaurante Sobrallia, anexo ao Lagoa Iate Clube (LIC), em Florianópolis, para celebrar o ano que passou. “Foi um período de intensas atividades, em que diversos anseios do segmento foram reivindicados”, explicou Fábio Queiroz, presidente da entidade
Garopaba
Quem for passar a virada do ano ou o verão em uma das praias favoritas de florianopolitanos e turistas – Garopaba –, agora já vai ter à disposição um belo estoque de vinhos, espumantes e produtos gastronômicos importados. A loja Santa Adega Vinhos Finos, com cinco anos de sucesso na venda de vinhos finos na Capital, inaugura sua primeira filial à beira-mar. Confira no site www.santaadega.com.br
Temporada
Nem bem começou a temporada e o famoso Antonio’s, localizado na Cachoeira do Bom Jesus, já começa a se adaptar à mesma. Depois das merecidas férias de julho, o Antonio’s se prepara para atender seus clientes de verão. Inclusive abrindo no dia 01/01 para almoço e jantar, coisa rara na maioria dos restaurantes da Ilha.
Miolo em Punta
Os frequentadores de Punta del Este poderão degustar nesta temporada espumantes da Miolo Wine Group da linha Cuvée Tradition. O negócio foi acertado com a importadora Vinos del Mundo, que fará a distribuição do produto para bares e restaurantes do mais charmoso balneário uruguaio. A linha Miolo Cuvée Tradition é elaborada com uvas Pinot Noir e Chardonnay pelo tradicional método francês champenoise, em que todo o processo de elaboração do espumante por esse método ocorre na própria garrafa, em ambiente climatizado e com longo período de envelhecimento (autólise) nas caves subterrâneas da empresa, no Vale dos Vinhedos (RS).
Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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