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Frango, shoyu e limão transformam cuscuz em prato vibrante
Aprenda a preparar um cuscuz suculento, com frango e vegetais crocantes, perfeito para almoço ou jantar

Frango, shoyu e limão transformam cuscuz em prato vibrante
Este cuscuz de semolina combina tradição marroquina com o frescor da culinária asiática, resultando em um prato leve e nutritivo. (Foto: Divulgação)

Publicado em 18/09/2025

Leve, saboroso e cheio de frescor, o cuscuz de semolina com shoyu é a combinação perfeita entre a tradição marroquina e toques contemporâneos da culinária asiática. Em apenas 30 minutos, você prepara um prato colorido, nutritivo e versátil, ideal para o almoço ou jantar. Com frango suculento, vegetais crocantes e um toque cítrico de limão siciliano, essa receita conquista pelo sabor equilibrado e pela apresentação vibrante. Além disso, permite personalizações: frutas ou outros legumes podem transformar o prato em uma explosão de sabores a cada preparo. Confira:

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras de cuscuz marroquino
2 e 1⁄2 xícaras de água
4 filés de frango em tiras
3 colheres de sopa de shoyu 
1 colher de sopa de sumo de limão siciliano
1⁄4 de xícara de pimentões picados
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa em cubos pequenos
1⁄2 xícara de tomate cereja cortados ao meio
1 pepino cortado em meia lua

Modo de Preparo

Leve a água para ferver.
Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande e tempere com sal e 1 colher de azeite. Quando a água ferver, hidrate o cuscuz e tampe com um pano. Reserve.
Em uma frigideira adicione uma colher de sopa de azeite e leve para aquecer em fogo alto.
Adicione o peito de frango e tempere com uma colher de sopa de Shoyu, uma colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Frite por 5 minutos.
Quando o frango estiver dourado, adicione os pimentões e frite por mais 2 minutos.
Solte o cuscuz com o auxílio de um garfo. Tempere com o azeite e o Shoyu restante.
Adicione o frango com pimentões, as raspas de limão siciliano, o tomate, o pepino, a cebola e
o hortelã. Acerte o sal e a pimenta e misture bem. Sirva a seguir.

Dica: Você pode adicionar os vegetais que preferir.
Frutas também funcionam, experimente adicionar cubinhos de manga na receita.

 

 

 

 

Da redação

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