Feira promove aulas show de gastronomia e degustações guiadas
O evento contará com a presença do chef francês Claude Troisgros e acontece das 14h às 22h, na Alameda Casa Rosa
Mais de 50 expositores apresentarão para o público produtos nacionais e importados selecionados na terceira edição presencial do Hippo Gourmet Experience (HGE). A feira gastronômica será realizada neste sábado, dia 3 de agosto, das 14h às 22h, na Alameda Casa Rosa, em Florianópolis. Com formato de estações gastronômicas e bares, o evento trará rótulos de vinhos, espumantes e cervejas de produtores renomados, além da degustação de produtos como risotos, massas, queijos, frios, linhas veganas, produtos fit, de charcutaria, pizzas, carnes e suplementos.
Entre as atrações, um dos destaques é a aula show do consagrado chef francês Claude Troisgros, que ensinará ao público os detalhes para a preparação de uma receita. Referência em cozinha de alto padrão em Florianópolis, o chef Vilmar Turnes é outro nome confirmado para preparar um prato e compartilhar dicas preciosas com os participantes. O preparo de drinks também terá espaço com uma aula show conduzida por um representante da Pernod, multinacional francesa fabricante de bebidas como a Absolut, Gin Beefeater, Jameson e Chivas.
Na programação ainda estão previstas palestras e degustações comentadas de especialistas em café, cerveja e vinho. A barista Joicy Masini, do Café Orfeu, produzido em Minas Gerais e que é o café especial brasileiro mais premiado no mundo, é uma das convidadas. Estarão presentes ainda o mestre cervejeiro Rodrigo Veronese, da Leopoldina, cervejaria da Famiglia Valduga, na Serra Gaúcha, que coleciona 22 medalhas de ouro em concursos nacionais e internacionais; e o enólogo Luis Felipe Edwards, da vinícola que leva o seu nome, a LFE, produtora dos famosos rótulos Loma Negra e a 3ª maior exportadora de vinhos do Chile.
O HGE já é tradição no calendário de eventos da Rede sediada na Grande Florianópolis, pioneira na pesquisa e importação de produtos diferenciados de todo o mundo, e na oferta de alimentos para dietas especiais. Desde 2018 foram duas edições presenciais e duas no formato on-line, realizadas durante a pandemia, quando foi disponibilizada aos participantes uma caixa de produtos selecionados para degustação em casa, com aulas-show transmitidas pela internet.
Da redação
Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp
Comentários via Whats: (48) 99162 8045