Faça uma salada no estilo mediterrâneo
Receita une os nutrientes e benefícios de dois frutos versáteis
Nos dias quentes, o que você costuma preparar na hora do almoço? Se estiver sem ideias, a nossa sugestão é combinar o abacate com alguns ingredientes da região do mediterrâneo para montar uma salada de abacate com tomate fresquinha.
Os ingredientes usados no preparo dessa receita unem os sabores típicos da região europeia com os nutrientes famosos por garantir uma vida mais longeva entre os habitantes mediterrâneos.
Confira a seguir o passo a passo da receita, adaptada do portal da American Diabetes Association com ingredientes mais comuns no Brasil:
Salada mediterrânea
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
1 tomate
1 abacate manteiga
1/2 pepino
Coentro a gosto
4 col. (chá) de suco de limão
1 col. (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
1 maço de espinafre cru
3 col. (sopa) de ricota em cubos ou amassada
Modo de preparo:
Pique o tomate, o abacate, o pepino e o coentro. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a pimenta e o sal.
Numa travessa, comece colocando as folhas de espinafre. Em seguida, coloque o pepino, o abacate e o tomate.
Na sequência, regue a salada com o suco de limão temperado, da outra tigela.
Finalize com o coentro e a ricota por cima.
Dica: Para dar mais um toque mediterrâneo, acrescente azeite de oliva na hora de servir.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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