Existe chocolate quente saudável?
Aprenda uma receita perfeita para os dias frios e chuvosos
Quando o friozinho chega, o nosso corpo pede por comidas e bebidas mais quentes, não é mesmo? O chocolate quente é um clássico no inverno e geralmente é bem calórico, mas ele não precisa ser o furo na sua dieta!
O cacau que dá origem ao chocolate é um ingrediente que foi naturalizado nas nossas florestas tropicais e pode oferecer muitos benefícios à saúde. Ele é fonte de fibras, cálcio, magnésio e vitamina B3, nutrientes que atuam respectivamente na saúde intestinal, saúde óssea, saúde neurológica e metabolismo energético.
Agora quer saber como preparar um chocolate quente mais saudável e com poucas calorias? Confira a receita do Nutritotal:
Chocolate quente saudável
Rendimento: 1 caneca cheia de 350ml
Ingredientes
200 ml de leite desnatado ou leite vegetal com baixo teor de gordura saturada
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 canela em pau
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo;
Vá mexendo até ferver para o leite não queimar;
Assim que ferver, transfira para uma caneca grande;
Se tiver em casa, use um mixer pequeno para espumar o leite, assim ele ficará ainda mais cremoso e ajudará a deixar a bebida em uma temperatura mais agradável.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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