Encontro de chefs renomados marca edição especial do Osli Conecta
A celebração dos quatro anos do Osli Restaurante traz um menu em sete tempos com harmonização de vinhos da Decanter

Nesta quinta-feira, 29, o Osli Restaurante, localizado no LK Design Hotel, em Florianópolis, será palco de mais uma edição do Osli Conecta, projeto que promove encontros entre grandes nomes da gastronomia. Nesta edição, além de reunir o anfitrião Felipe Silva com os chefs Bruno Hoffmann, do Benjamin Osteria Moderna (Porto Alegre), e Nicolas Heckel, do Catherine (Gramado), o jantar a seis mãos celebra os quatro anos do Osli Restaurante, com um menu que valoriza os ingredientes, técnicas e o melhor da alta gastronomia do Sul do Brasil. Com início marcado para 20h, o jantar contará com sete tempos e harmonização com rótulos da Decanter, no valor de R$ 400 por pessoa.
A experiência começa com um trio de snacks, um de cada chef: ostra nativa com pepino e coentro, canudinho crocante de truta defumada com gel de maçã verde e marisco com mel de bracatinga, alecrim do mar e presunto de ovelha. Em seguida, é servido um atum com ostra gasar defumada, água de caqui, supreme de cítricos, gel de manjericão e salicórnia. Já os mexilhões à piperade levam pimentões, cebola roxa, chouriço português e molho marinara.
Na ala dos principais, um plin (estilo de massa) de camarão com nduja, consomê de cogumelos e katsuobushi, seguido de um prato que manifesta muito do terroir sulista: lombo de cordeiro com porcini catarinense, batata doce, alho negro, alho poró e dill.Para fechar, duas sobremesas que equilibram leveza e cremosidade: chocolate 70% com mel de Mandaçaia, pólen e crémeux; e um delicado crepe de mirtilos com merengue e sorvete de iogurte.
A harmonização será conduzida pela Decanter, com rótulos selecionados para a ocasião. Entre eles estão: Hermann Lírica Brut Rosé (Brasil), Sutil Gran Reserva Sauvignon Blanc (Chile), Luigi Bosca “A Rosé is a Rosé is a Rosé” 2024 (Argentina), Bouza Albariño (Uruguai), Marcelo Retamal Reta Chardonnay (Chile), Viña El Principal Memorias (Chile) e Luigi Bosca Gewürztraminer Granos Nobles (Argentina).
Da redação
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