E MAIS UMA VEZ É NATAL
Na edição passada já escrevi algumas observações sobre o espírito de Natal e em como usar o tempo a nosso favor antecipando os preparativos para curtir a tão festejada data.
Agora, escrevendo esta última coluna de 2013, relembro de muitos acontecimentos do ano e me dou conta de que, como num abrir e fechar de olhos, os dias, as semanas e os meses passam e mais uma vez estamos a poucos dias do final de mais um ano.
É tempo de festa e por este motivo que é importante desacelerar um pouco, deixar o estresse de lado e viver com sentimento e emoção esta época, que deve ser sim, muito feliz para todos.
É tempo de confraternizar com as pessoas que convivemos dia após dia, de celebrar nossas conquistas e realizações, de agradecer pelas coisas boas que recebemos, e de refletir e pedir com fé para que tenhamos forças para superar os momentos que não foram do jeito que a gente esperava, mas que, com certeza nos trouxeram experiência e nos deixaram mais fortes para seguir em frente e acreditar que viver vale à pena.
E como o Natal é tempo de renascer, de celebrar e de ser solidário.
Os presentes são apenas um símbolo para dizer as pessoas o quanto nós as queremos bem. O que vale mesmo, e isto só aprendemos com a maturidade, é o sentimento, o amor e a palavra amiga por aqueles que de alguma forma já fazem parte de nossas vidas ou quem sabe começam a cruzar nossos caminhos através de movimentos e ações solidárias que passamos a praticar.
E como o Natal é tempo festejar e comemorar a vida, o mundo, as pessoas e o universo.
Viva o espírito de Natal , agradeça este ano de 2013 e que 2014 seja um ano abençoado e com muita luz para todos.
Feliz Natal, Feliz 2014 e até o ano que vem!
BOLO DE NATAL
Ingredientes
-185 g de farinha de trigo
-200g de frutas cristalizadas
-150 g de cerejas ao maraschino
-200g de açúcar cristal
-100g de nozes picadas
-25g de manteiga derretida
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de baunilha
-2 ovos
-2 colheres de sopa de licor ou conhaque
-1 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de fazer
Bata os ovos até que dobrem o volume. Adicione a manteiga, a baunilha e reserve.
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato , as frutas , as nozes e misture bem. Acrescente os ovos batidos, o licor e o óleo. Misture.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês e coloque a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 175º durante aproximadamente 50min.
Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro.
Sirva no café da manhã do dia 25.