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Doce, salgado e gostoso: a receita que tem sabor de afeto
Com poucos ingredientes e preparo rápido, esse prato promete encantar em almoços e jantares especiais

Doce, salgado e gostoso: a receita que tem sabor de afeto
A combinação do frango temperado com o purê de banana-da-terra cria um escondidinho com sabor equilibrado e surpreendente. (Foto: Divulgação)

Publicado em 09/10/2025

Uma receita que combina o aconchego da cozinha brasileira com um toque de criatividade: o Escondidinho de Frango com Banana-da-Terra é daquelas opções que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade. A suavidade adocicada da banana contrasta com o tempero marcante do frango desfiado, criando um equilíbrio perfeito entre doce e salgado. Fácil de preparar e irresistível no resultado, esse prato é ideal para um almoço em família ou um jantar especial com sabor de casa e afeto.

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BANANA-DA -TERRA

Ingredientes:

Recheio:

500 gramas de peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados (ou 1 lata de molho de tomate)

1 colher de sopa de azeite

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

1 colher de chá de cominho (opcional)

Purê de Banana:

3 bananas-da-terra maduras

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

½ xícara de chá de leite (ou quanto precisar para dar ponto de purê)

Finalização:

Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, os tomates e os temperos. Cozinhe até apurar o sabor e o molho ficar encorpado. Reserve.

Purê de banana:

Cozinhe as bananas na água até que fiquem macias. Amasse bem e acrescente a manteiga e o leite, até formar um purê liso, ajuste o sal e reserve.

Montagem:

Em um refratário, coloque metade do purê de banana no fundo, adicione o recheio de frango, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao fogo médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 4 porções

 

 

 

Da redação

Fonte: Divino Fogão

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