5 receitas de sorvete para se deliciar
Amado e consumido em todo o mundo, a sobremesa é um clássico para dias quentes e momentos em família
Nesta sexta-feira, 23, é comemorado o Dia do Sorvete. A data foi estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional.
Acredita-se que o sorvete nasceu na China, há 4 mil anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na própria neve do país. A receita logo se espalhou entre a nobreza e virou uma das preferidas da época, se popularizando pelo mundo. Ao longo dos anos teve muitas mudanças até se tornar o que conhecemos hoje. Nos dias quentes e durante o verão é uma saída para se refrescar.
Aprenda 5 receitas de sorvetes para fazer em casa:
1. Sorbet de manga com pistache
Receita da chef Raquel Novais
Ingredientes:
- 2 unidades de manga palmer
- ½ de suco de limão
- ½ xícara de pistache
Modo de preparo: Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.
Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.
2. Chup-chup gourmet de leite em pó com morango
Receita de Marcinha Cristinna
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes em uma jarra e misture. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao congelador até endurecer.
3. Picolé de whey protein
Receita de Juliana Rezende
Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 4 morangos congelado
- ¼ de abacate
- 4 colheres (sopa) de whey protein de chocolate
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%
- 20 ml de água
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso, adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.
4. Sorvete vegano de Frutas Vermelhas
Receita de Marcos Souza
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco em lata
- 600 ml de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 115g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50g de pasta de framboesa
- 40g de morangos picados
- 40g de framboesas inteiras
- 40g amora silvestre
Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.
Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.
5. Sorvete de chocolate e amêndoas (FOTO PRINCIPAL)
Ingredientes:
- 4 Bananas
- 80g de cacau em pó
- 80g amêndoas laminadas
Modo de preparo: Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.
Fonte: DeliRec, plataforma para os apaixonados por gastronomia
Da redação
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