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Dia do Chocolate inspira receitas irresistíveis
Cheesecake de Brownie e Palitinho de Brigadeiro com Café são as apostas para celebrar com criatividade

Dia do Chocolate inspira receitas irresistíveis
Para marcar o Dia Mundial do Chocolate, apresentamos duas sobremesas práticas e cheias de sabor. (Foto: Divulgação)

Publicado em 03/07/2025

Você sabia que cerca de 10% dos brasileiros se declaram verdadeiros “chocólatras”? Segundo pesquisa da Nexus Inteligência, realizada em 2025, esse grupo consome chocolate ao menos quatro vezes por semana. A paixão é tanta que o ingrediente ganhou uma data só para ele: o Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho.

Para marcar a data de forma saborosa e prática, a Companhia Wickbold apresenta duas sugestões de sobremesas que prometem conquistar os paladares mais exigentes, unindo texturas variadas, cremosidade e contraste de sabores, sem abrir mão da facilidade no preparo.

Entre as opções está a Cheesecake de Brownie, combinação irresistível entre base densa de chocolate e cobertura suave. Já o Palitinho de Brigadeiro com Café na Air Fryer traz uma releitura moderna e rápida de um clássico, com toque especial do café.

São receitas perfeitas para quem deseja celebrar o chocolate com criatividade em casa, de forma simples e cheia de sabor.

 

PALITINHO DE BRIGADEIRO COM CAFÉ NA AIR FRYER

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

Ingredientes: 

Brigadeiro com café 

1/2 lata de leite condensado 

1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate 50–70%) 

1 colher (sopa) de café forte coado (ou 1/2 colher de café solúvel diluído) 

1 colher (sopa) de manteiga 

Palitinhos 

3 fatias de pão de sanduíche 

Manteiga derretida para pincelar 

Açúcar com canela para polvilhar (opcional) 

Modo de preparo: 

Brigadeiro: em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, cacau, manteiga e café até o ponto de brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela). Deixe esfriar por 5 minutos. 

Montagem: corte cada fatia de pão ao meio. Espalhe uma camada fina de brigadeiro sobre metade de cada pedaço, dobre ao meio como um sanduíche e corte em duas tiras. 

Airfryer: pincele com manteiga e leve à airfryer a 180 °C por 6 a 8 minutos, até dourar. 

Finalização: se quiser, passe os palitinhos ainda mornos no açúcar com canela. 

 

CHEESECAKE DE BROWNIE 

Rendimento: 3 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

Ingredientes 

3 unidades de brownie 

120g de cream cheese 

3 colheres de chá de geleia de morango 

1 morango cortado em 3 petalas 

3 mirtilos 

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo 

Em um bowl, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga ou outro redondo. 

No brownie, faça uma roseta de cream cheese doce. 
Depois, disponha a geleia de morango e as frutas. 
Sirva em seguida. 

 

 

 

Da redação

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