Descubra como preparar o verdadeiro Carbonara italiano
Molho clássico combina ovos, queijo pecorino e pancetta sem creme de leite
Dia 25 de outubro foi o Dia Mundial da Massa! E para comemorar, o Chef Aldo Teixeira preparou uma receita especial de Spaguetti alla Carbonara, um dos pratos mais conhecidos da culinária italiana.
A primeira história registrada sobre a receita é de 1839. O escritor napolitano Ippolito Cavalcanti publicou em seu livro “Cucina Teórico Pratica” o primeiro documento que dá uma certidão de nascimento ao prato. No entanto, a popularização da receita só aconteceu depois da segunda guerra mundial, quando muitos italianos só tinham para comer o que as tropas norte-americanas ofereciam, ovos e bacon.
O molho é preparado com ovos, queijo pecorino, pancetta e/ou guanciale, pimenta preta, banha, azeite ou manteiga. O resultado é uma massa em que os ovos e o queijo se unem, formando uma coisa só, com pedaços de pancetta e guanciale para dar um sabor extra. E, não, na receita tradicional não vai creme de leite!
Receita de Spaguetti alla Carbonara
Rende 2 porções
Ingredientes:
200 g de espaguete
½ colher (sopa) de azeite de oliva
100 grs pancetta, guanciale (ou bacon em último caso) cortado em fios
4 gemas de ovos
50 ml. de água
70 gr. de queijo pecorino romano
Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável.
Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta guanciale (ou bacon em último caso) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
Escorra o spaghetti al dente e leve-o à frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar.
Da redação
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