Da receita clássica às inovações brasileiras
Aprenda o passo a passo de um irresistível brigadeiro de colher
No próximo dia 10 de setembro, comemora-se um dos doces mais icônicos e amados do Brasil: o brigadeiro. Símbolo da confeitaria nacional, esse doce é sempre um sucesso, seja em festas de aniversário, tardes na casa das avós ou até mesmo em restaurantes gourmet.
O brigadeiro também é um verdadeiro cartão postal da cultura brasileira, adorado por todos que visitam o país. Com o passar dos anos, ele evoluiu e ganhou diversas variações, mas seu sabor irresistível e a simplicidade da receita continuam a conquistar paladares de todas as gerações.
O brigadeiro na colher surgiu há mais de 20 anos atrás, quando a renomada chef-confeiteira brasileira, Carole Crema, estava sobrecarregada com as encomendas, para facilitar a produção e atender à demanda, ela teve a ideia de servir o doce em colheres, em vez de enrolá-lo como era tradicionalmente feito.
Foi assim que o brigadeiro de colher se tornou um dos doces mais queridos do Brasil, presente em inúmeras celebrações e também no dia a dia de muitas mulheres empreendedoras. Muito além das festas, ele evoluiu para se tornar uma ferramenta de empoderamento, permitindo que essas mulheres, com criatividade e dedicação, encontrem na venda de doces um caminho para alcançar sua independência financeira. Para confeiteiras em ascensão ou já consolidadas, o brigadeiro se transformou em uma peça essencial de suas criações, provando que, mesmo sendo um doce tradicional, ele continua a se reinventar e brilhar na cena culinária brasileira.
Para ajudá-lo a preparar um brigadeiro perfeito, a Mococa oferece uma receita exclusiva de brigadeiro de colher. A receita é fácil de seguir e garante que o doce atinja o ponto ideal. Confira a seguir:
BRIGADEIRO DE COLHER
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 caixinha de mistura láctea condensada
Modo de preparo
Derreta a manteiga na panela
Deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas.
Depois acrescente a mistura láctea condensada.
Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver.
Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
Sirva e saboreie.
Da redação
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