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Curso aborda mais de 20 degustações em dia imersivo
Aprenda com especialistas a diferenciar qualidades e defeitos em alimentos e bebidas

Explore os sentidos e aprenda como avaliar alimentos e bebidas de maneira técnica e sensorial. (Foto: Divulgação)

Publicado em 19/09/2024

Em setembro, Florianópolis receberá o curso “Sensorial na Prática”, ministrado por O Crítico Antigourmet. Com uma proposta voltada para o desenvolvimento da análise sensorial, o evento visa capacitar os participantes a identificarem nuances fundamentais de diferentes alimentos e bebidas. O curso oferece uma experiência prática com mais de vinte degustações, abordando como a análise sensorial pode aprimorar o entendimento sobre texturas, sabores, aromas e sensações.

Os participantes irão explorar os cinco sentidos, aprofundando-se em questões como: "Quais os defeitos sensoriais mais comuns?", "Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?" e "Como o ambiente pode influenciar a avaliação de um prato?". Além disso, serão abordados tópicos como a distinção entre qualidades e defeitos em produtos como café, mel, chocolate, sorvete, saquê, azeite e outros.

 

Detalhes do Curso:

- Data: 21 de setembro

- Local: Servidão Beco dos Surfistas, 39 – Lagoa da Conceição, Florianópolis – SC.

- Valor: R$1.399,00 (pode ser pago via PIX à vista ou parcelado em até 12 vezes no cartão).

Além do conteúdo técnico, o curso oferece a oportunidade de aprender sobre como o olfato pode influenciar a experiência gustativa e por que os sentidos podem se adaptar a cheiros e sabores com o tempo. Será um dia completo de imersão, onde os participantes poderão desenvolver suas habilidades sensoriais em um ambiente que estimula o aprendizado e a troca de experiências.

 

Da redação

Fonte: RCN

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