Curso aborda mais de 20 degustações em dia imersivo
Aprenda com especialistas a diferenciar qualidades e defeitos em alimentos e bebidas
Em setembro, Florianópolis receberá o curso “Sensorial na Prática”, ministrado por O Crítico Antigourmet. Com uma proposta voltada para o desenvolvimento da análise sensorial, o evento visa capacitar os participantes a identificarem nuances fundamentais de diferentes alimentos e bebidas. O curso oferece uma experiência prática com mais de vinte degustações, abordando como a análise sensorial pode aprimorar o entendimento sobre texturas, sabores, aromas e sensações.
Os participantes irão explorar os cinco sentidos, aprofundando-se em questões como: "Quais os defeitos sensoriais mais comuns?", "Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?" e "Como o ambiente pode influenciar a avaliação de um prato?". Além disso, serão abordados tópicos como a distinção entre qualidades e defeitos em produtos como café, mel, chocolate, sorvete, saquê, azeite e outros.
Detalhes do Curso:
- Data: 21 de setembro
- Local: Servidão Beco dos Surfistas, 39 – Lagoa da Conceição, Florianópolis – SC.
- Valor: R$1.399,00 (pode ser pago via PIX à vista ou parcelado em até 12 vezes no cartão).
Além do conteúdo técnico, o curso oferece a oportunidade de aprender sobre como o olfato pode influenciar a experiência gustativa e por que os sentidos podem se adaptar a cheiros e sabores com o tempo. Será um dia completo de imersão, onde os participantes poderão desenvolver suas habilidades sensoriais em um ambiente que estimula o aprendizado e a troca de experiências.
Da redação
Fonte: RCN
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI