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Crepe de espinafre e shiitake traz leveza para jantares especiais
Receita combina massa delicada com recheio cremoso e cheio de frescor

Shiitake, espinafre e queijo cottage formam uma combinação leve e saborosa para surpreender na mesa. (Foto: Divulgação)

Publicado em 21/08/2025

Leves, delicados e cheios de sabor, os crepes de cogumelos e espinafre são uma ótima opção para surpreender na cozinha. A massa fininha e macia ganha ainda mais destaque com o recheio cremoso, que combina o sabor marcante do shiitake, a suavidade do espinafre e o frescor do queijo cottage.

Uma receita perfeita para quem busca um prato sofisticado, mas simples de preparar, ideal para um almoço especial, um jantar leve ou até mesmo para servir como entrada em ocasiões especiais. Confira!

Rendimento: 8 porções

Tempo do preparo: 2 horas

Ingredientes da massa

1 ½xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de shoyu 

Manteiga para untar a frigideira

Ingredientes da massa

200g de cogumelo shiitake

200g de espinafre

Queijo cottage

Um pedaço de aproximadamente 2 dedos de alho-poró

Manteiga a gosto para refogar

Shoyu à gosto

Cebolinha para finalizar

Modo de preparo da massa 

Numa tigela média, quebre os ovos e mexa bem com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo com o batedor de arame a cada adição para não empelotar e tempere com algumas gotinhas de shoyu (se preferir, bata tudo no liquidificador). Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira) com fundo de 20cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga.

Coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ½ xícara de massa). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha o fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.

Transfira o crepe para um prato e repita o processo com o restante da massa — a cada novo crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Refogue o shiitake e o alho-poró na manteiga. Quando dourar, tempere com shoyu.

Adicione o espinafre e cozinhe até murchar e secar os líquidos.

Montagem

Em uma crepe, passe em uma metade, o queijo cottage e em seguida adicione o recheio de shiitake por cima. Dobre no meio e em seguida dobre ao meio novamente. Está pronto para servir.

 

 

 

Da redação

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