00:00
21° | Nublado

Conheça os benefícios do Camarão: Um fruto do mar versátil e amado pelos brasileiros
Profissional destaca as vantagens do alimento e sua importante fonte nutricional

O camarão se destaca como uma rica fonte de proteínas, apresentando baixo teor de gorduras saturadas. (Foto: Digulgação/Pixabay)

Publicado em 09/05/2024

O camarão tem conquistado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros, e isso se deve à sua qualidade nutricional. No entanto, é importante reconhecer que essas características podem variar de acordo com o método de cultivo, a dieta e forma de armazenamento do alimento.

Aliás, o alimento fornece uma gama de nutrientes importantes para o bom funcionamento do cérebro, como a vitamina B12 e o ácido fólico, essenciais para o bom desempenho do nosso organismo, pois auxiliam na produção das células do sangue, como os glóbulos vermelhos e melhorar o funcionamento adequado dos nervos e do sistema nervoso.

Destaca-se ainda a importância do ácido fólico para as mulheres em idade fértil ou que planejam engravidar, pois sua ingestão é primordial para o desenvolvimento do feto, especialmente nos primeiros três meses da gestação.

Fernando Perri, presidente do grupo Vivenda do Camarão, que possui mais de 40 anos de experiência no mercado com sua rede de restaurantes, destaca os diversos benefícios adquirido no consumo do crustáceo:

“O camarão é uma excelente fonte de proteínas, com baixo teor de gorduras saturadas. Além de ser uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde do coração e do cérebro. Ele também auxilia na saúde das articulações, já que contém duas importantes substâncias, a glicosamina e condroitina”, conta.

Perri destaca que para ficar com a coloração rosada, o camarão tem um pigmento conhecido como astaxantina, que apresenta atividade antioxidante, eliminando radicais livres, de forma a proteger as membranas celulares e os tecidos corporais contra danos causados pela oxidação. Sendo assim, ele contribui com a prevenção do envelhecimento precoce e doenças, como alguns tipos de Câncer.

Importante ressaltar que adquirir camarão de boa procedência, comprado em estabelecimentos confiáveis, garantindo que estejam firmes e sem manchas, é fundamental para quem deseja saborear pratos deliciosos com segurança. 

Amanhã (10) é celebrado o Dia do Camarão, então se você é adepto de frutos do mar, aproveite a versatilidade dos pratos e suas formas de preparo para fazer uma refeição especial para amigos e familiares.

 

 

Da redação

Para voltar à capa do Portal o (home) clique AQUI

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045