00:00
21° | Nublado

Conheça a receita do brigadeiro perfeito
Uma combinação de sabor intenso e textura macia que vai encantar todos os paladares

Receita de bolo que une o tradicional brigadeiro a uma massa macia e deliciosa. (Foto: Divulgação Harald)

Publicado em 26/09/2024

A Chef Marcela Soares criou uma versão irresistível de bolo de brigadeiro, utilizando chocolate em pó 50% cacau para realçar o sabor e trazer mais intensidade à receita. Esse bolo combina o clássico brigadeiro com uma textura macia e ingredientes de alta qualidade, ideal para impressionar seus clientes ou convidados. Aprenda a preparar essa delícia e transforme qualquer ocasião em um momento especial com o sabor autêntico do brigadeiro.

Bolo de Brigadeiro Perfeito

Ingredientes

Massa de chocolate:

200g de ovo

240ml de água

240 ml de óleo

90g de chocolate em pó 50% cacau

360g de açúcar refinado

250g de farinha de trigo com fermento

 

Recheio de Brigadeiro:

1000g de leite condensado

500g de creme de leite

80g de chocolate em pó 50% cacau

 

Modo de preparo do bolo:

No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo e o chocolate em pó 50% cacau.
Por último, adicione o açúcar refinado. Bata por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. 
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. 
Divida a massa igualmente entre duas formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180°C.

 

Brigadeiro:

Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. 
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. 
Reserve e deixe esfriar.

 

 

 

Da redação

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI