Conheça 5 vantagens de usar o forno no dia a dia
Praticidade e economia são sempre bem-vindas na cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, o forno é um excelente aliado.
Confira cinco vantagens ao utilizá-lo de maneira regular no preparo de receitas:
Economia: é possível economizar gás assando as refeições. Para isso, basta aproveitar toda a grade para assar mais de um prato de uma vez só. Apenas certifique-se de que o tempo de preparo das receitas é similar para evitar a abertura frequente do forno.
Agilidade: como é possível cozinhar dois pratos simultaneamente, o tempo de preparo do cardápio diminui consideravelmente.
Saúde: pratos assados são mais saudáveis do que os fritos. Um alimento que é assado no forno tem as suas vitaminas e nutrientes preservados. Além disso, versões fritas podem aumentar em cerca de 150 calorias o teor calórico do prato.
Qualidade: o forno preserva a textura e o sabor dos alimentos. Para evitar o ressecamento dos ingredientes, utilize sacos plásticos, que impedem a perda de líquido.
Praticidade: em vez de monitorar periodicamente o alimento, como no caso de frituras, basta aguardar o tempo do seu cozimento, deixando esse tempo livre para outras tarefas.
Fonte: Isabela Alimentos
Da redação
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!