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Confira a receita do melhor lanche pós-treino
Entenda a importância de combinar proteínas, carboidratos e fibras para garantir uma recuperação eficaz e saudável

Confira uma receita prática e saborosa que traz a combinação ideal de nutrientes para você se recuperar bem após o exercício. (Foto: Canva.com)

Publicado em 28/09/2024

Quando começamos a fazer atividade física, seja ela qual for, queremos fazer tudo certinho para obter os resultados desejados o mais breve possível. E a alimentação é uma super parceira para alcançar objetivos estéticos e de saúde, porém, é comum que os lanches, especialmente o lanche pós-treino, sejam motivo de maiores dúvidas.

Antes do treino é importante abastecer-se de energia, mas, depois do treino será que o foco é o mesmo? Entenda a seguir:

No pós-treino o ideal é repor os nutrientes perdidos no exercício, então, você deve optar por lanches que contenham proteínas, gorduras boas, vitaminas, minerais e carboidratos. Sim! O carboidrato também deve estar presente nessa refeição para a recuperação da reserva de energia do músculo que trabalhou bastante nos exercícios.

No entanto, diferente do pré-treino, o lanche pós-treino não precisa conter fontes de carboidrato de absorção rápida, como a tapioca, por exemplo. Nesse momento é legal investir em uma combinação de fontes e não esquecer das fibras que ajudarão a retardar a absorção dos carboidratos desse lanche pós-treino.

Lanche pós-treino completo

Convidamos a nutricionista Natália Lopes para trazer uma receita de um lanche pós-treino usando as nossas dicas. Confira essa receita super completa:

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do lanche pós-treino

1 unidade de pão tipo folha
2 col. (sopa) de patê de ricota com atum (veja a receita abaixo)
2 folhas de alface americano
2 col. (sopa) de cenoura ralada
5 tomates cereja picados
Azeite e orégano para temperar

Modo de preparo do lanche pós-treino

Monte o sanduíche colocando o patê de ricota, a alface, a cenoura e o tomate em uma metade do pão tipo folha. Regue com um fio de azeite e salpique o orégano para temperar. Enrole o sanduíche como se fosse montar uma panqueca ou um wrap.

Valores nutricionais:

Calorias = 306kcal

Carboidratos = 25g

Proteína = 27g

Gorduras totais = 11g

 

 

Da redação

Fonte: Nutritotal

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