Como preparar uma ceia deliciosa sem carne?
Conheça agora a receita de um prato festivo que agrada veganos, vegetarianos e até mesmo os onívoros

Pernil, peru, tender, bacalhau… todas essas opções de carne são comuns em festas no final de ano. Mas não são as únicas: quem é vegetariano ou vegano, por exemplo, pode preparar uma deliciosa ceia sem carne – e digna de agradar a família inteira!
Para substituir as proteínas do reino animal, um artigo divulgado pela Academy of Nutrition and Dietetics sugere opções ricas em proteínas de aminoácidos de origem vegetal, como é o caso da soja, da quinoa e da ervilha.
Além disso, o estudo explica que as proteínas vegetais são naturalmente fontes de outros benefícios, como fibras, vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e antioxidantes. Outro ponto a favor das opções vegetarianas e veganas é que elas costumam conter pouca gordura saturada, sódio e não contêm colesterol.
Todos à mesa
Para unir vegetarianos, veganos, ovolactovegetarianos e onívoros em uma só celebração, a nutricionista Beatriz Valverde sugere um prato que é rico em proteínas e com ingredientes que podem ser consumidos por todo mundo.
Veja a seguir um passo a passo para deixar as noites natalinas ou de réveillon mais alegres e saborosas:
Risoto de quinoa com limão siciliano
Para preparar essa receita, antes de tudo, é preciso cozinhar a quinoa. Depois de cozido o ingrediente, vamos para o seguinte passo a passo:
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão siciliano
3 xícaras (chá) de quinoa cozida em água com sal
1 xícara (chá) de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
130 g de queijo parmesão vegano
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de tâmaras em cubos
Manjericão picado fresco
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
1 cenoura ralada
100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e coloque um pouco do suco de limão.
Junte o refogado com a quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.
Adicione o creme de ricota ou tofu e cozinhe por cinco minutos.
Acrescente o queijo parmesão vegano e tempere com pimenta-do-reino.
Inclua as tâmaras e misture. Se preferir, coloque uvas passas no lugar.
Finalize com gotas de limão, manjericão picado e a manteiga ou óleo de coco.
Na hora de servir, coloque a cenoura ralada, as amêndoas e acerte os temperos se precisar.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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