Comida di Buteco celebra 25 anos com petiscos e emoção
A sétima edição em Florianópolis reúne 27 participantes com petiscos criativos e identidade local

É com o conceito “Paixão pelo buteco" que o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no negócio, não pertencendo a redes nem franquias. Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de permanência em um mundo em constante transformação. Através de 27 circuitos abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo quase 1.200 butecos. E, de 11 de abril a 04 de maio, a nação butequeira de Florianópolis vai celebrar os 25 anos do primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil!
Na Capital Catarinense a sétima edição do Concurso terá 27 participantes, cada um com sua história, identidade e criatividade! Os petiscos tem o valor fixo de R$ 35 em todos os bares. Confira mais abaixo a lista de participantes locais.
"Florianópolis já tem histórias de transformações de vida, um dos objetivos do concurso. Vários bares já são fruto dessa realidade que é revelar bares e pequenos negócios familiares e gerar mudança - compartilha Filipe Tosta, diretor de operações do concurso.
Campeão atual do Comida de Boteco, o Botequim das Flores, no Sambaqui, participa esse ano com as casquinhas recheadas com molho de queijo e camarão, gratinadas e cobertas com uma farofa crocante de castanhas e finalizadas com alho caramelizado.
"Nossa trajetória pelo Comida di Buteco começou em 2019 e foi um divisor de águas pois ajudou muito em nossa divulgação e reconhecimento do público. O título de tricampeão aumentou muito a nossa responsabilidade e assim como a régua da expectativa de nosso público frequentador e jurados vem subindo”, comemora Eliza Da Cruz Russi, sócia do Botequim das Flores.
No Campeche, o tradicional Sufoco’s Bar participa do concurso pela sétima vez apresentando o petisco Estrelas da Lagoa Pequena, feito com massa caseira em formato de estrela, recheada com bacalhau cremoso.
“Somos um bar de mais de 30 anos, mas participar do Comida di Buteco nos ajudou a ter mais visibilidade e ampliar a clientela. O concurso já faz parte da história do Sufoco’s”, compartilha Edison Adriano Daniel.
História e dinâmica do Concurso
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL.
Mais que um concurso, uma chave de impacto socioeconômico
O Comida di Buteco tem e pratica a MISSÃO- “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.
Milhares de butecos e suas famílias têm sido impactadas ao longo destes 25 anos, gerando resultados e escala muito relevantes:
Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
+ de 4.810 milhões pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
+ R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
Mais de 10 mil butecos participantes.
E em 2024, atingimos resultados recordes:
Quase 1 milhão de fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
Cerca de 10 MM de pageviews no site
150 mil turistas presentes nos circuitos
+ de 13 mil empregos gerados
2025: 25 Anos para celebrar!
Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do concurso mais amado do Brasil! é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes e temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco. Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias de famílias para contar!
LISTA DE BOTECOS E PETISCOS PARTICIPANTES EM FLORIANÓPOLIS.
Da redação
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