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Comemore a primavera: aprenda a preparar pratos coloridos e livres de proteína animal

Chef conhecida por atender celebridades, como Marcela Fetter, Fabiana Karla, Giulia Gayoso, Kefera e Luísa Mell, compartilha receitas para aproveitar a sazonalidade da primavera (Foto: Divulgação)

Publicado em 25/09/2020

O frio finalmente foi embora e a primavera está no ar! A estação é cheia de novos vegetais, aromas frescos e cores brilhantes, conforme as plantas e os animais despertam nos dias mais quentes. A chef Camila Botelho, com vasto estudos no Brasil, na Europa e Ásia, Camila se destaca por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como a moqueca, sushi e massas. Sua missão é respeitar o pequeno produtor e a sazonalidade. Sua gastronomia totalmente vegetal, sem o uso de nenhum produto animal, surpreendendo paladares com opções saborosas e muito criativas.

A Chef, que é coordenadora de gastronomia da Sociedade Vegetariana, compartilha receitas para aproveitar a sazonalidade da primavera.

RECEITAS


WRAPS DE PEPINO E MAÇÃ E ALFACE

Para um aperitivo fácil e saudável, perfeito para compartilhar, experimente fazer alguns Wraps de Maçã e Alface Pepino! Você pode encher esses petiscos saborosos com o que for adequado para a estação. Para a primavera, recomendamos pepinos, pimentões, maçã, cogumelos picados ou sua fonte favorita de proteína!

Ingredientes:

1 xícara de pimentão vermelho picado

1 pepino picado

1 xícara de maçã vermelha ou verde, cortada em cubos

½ xícara de cranberry seco

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco

¼ xícara de cogumelos bem picadinhos

8 folhas de alface Boston

1 limão, suco

Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo: Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio. O enchimento pode ser feito na noite anterior. Para servir, coloque o recheio no centro da folha de alface e embrulhe.

Dica da Chef: Experimente diferentes tipos de recheios, como queijo vegano, pasta de grão de bico, hummm!


MINI SANDUÍCHES DE PEPINO

Ingredientes:

1 pão de centeio ou pão de forma integral

Cream cheese vegano

Tempero fresco

Flores comestíveis

6 Mini Pepinos

Modo de preparo: Lave todos os seus produtos antes de cortar. Corte os minis pepinos em ângulo. Pique o endro fresco, coloque em uma tigela com o cream cheese e misture. Use um cortador de massa (ou um cortador de biscoitos) para cortar o pão no formato desejado (sugerimos cortar o pão em círculos). Espalhe o cream cheese e a mistura de endro no pão e coloque a fatia de pepino em cima do pão. Polvilhe com endro fresco, sirva e divirta-se!

Dica do Chef: Prepare esses refrescantes Mini Sanduíches de Pepino para seus convidados e cubra-os com suas ervas frescas favoritas e flores comestíveis, vai ser um sucesso!

BOWL DE ABOBORA ASSADA

Para um prato rápido e fácil (mas extremamente nutritivo) cheio de cores primaveris, com ingredientes frescos e saborosos.

Ingredientes:

1 Abóbora assada cortada em cubinhos

1 xícara de Grape tomates, divididos ao meio

1 pimentão Laranja picado

1 pimentão Amarelo picado

1 xícara de edamame congelado com casca

½ xícara de queijo vegano ou cogumelos

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) alho picado ou purê de alho

½ xícara de pinhões (opcional)

 

Modo de preparo: Lave todos os produtos antes de cozinhar. Asse 1 horas antes as aboboras em cubos. Adicione azeite, o alho, os vegetais, o edamame e o queijo vegano ou cogumelos. Coloque a panela no forno a 400 F por cerca de 15 minutos (ou até que os ingredientes tenham aquecido completamente). Polvilhe ervas, flores se desejar e sirva!

 

Da redação