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Combine sabores para um jantar inesquecível
Linguine com pancetta e pistache: Surpreenda seus convidados com essa receita sofisticada

Transforme sua próxima reunião familiar com o sabor único do linguine com pancetta e pistache, uma receita que une tradição e requinte na medida certa. (Foto: Divulgação) ***CLIQUE PARA AMPLIAR

Publicado em 10/08/2024

Reunir a família e os amigos em casa é sempre um momento especial que merece uma receita à altura. Se você busca uma opção elegante e deliciosa, o linguine com pancetta e pistache é a escolha perfeita. Com a sofisticação do pistache e o sabor irresistível da pancetta, este prato vai encantar seus convidados e deixar todos com aquele gostinho de quero mais.

Veja abaixo o passo a passo da receita:

Serve 4 pessoas

Ingredientes 

320g de linguine 

200g de pancetta em cubos

100g de pistache para o preparo e mais 20g para finalização

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 cebola finamente picada

4 folhas de sálvia cortadas em tiras

200ml de vinho branco

200ml de creme de leite fresco

50g de parmesão finamente ralado

Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

-Coloque uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o Linguine conforme as instruções da embalagem.
-Escorra e reserve 200ml da água do cozimento.
-Aqueça uma frigideira até ficar em fogo médio, adicione a pancetta e cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, até ficar crocante e a gordura derreter.
-Adicione o pistache e toste por 2 minutos, depois retire ambos e reserve.
-Adicione o azeite extra virgem, a cebola e a sálvia e cozinhe por mais 2 minutos.
-Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
-Despeje o creme de leite fresco, a pancetta e o pistache, leve para ferver e cozinhe por 2 minutos.
-Misture o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-Adicione o linguine e mexa até ficar coberto, adicionando um pouco da água do cozimento até obter um molho cremoso (talvez não seja necessário usar toda a água do cozimento).
-Sirva com o restante dos pistaches por cima.

 

 

Da redação

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