00:00
21° | Nublado

Combinações de queijos com cafés, chocolates, pães e outros produtos serão temas de oficinas
Programação acontece durante a Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil

Feira Gastronômica faz parte da programação e dará ao público a chance de provar queijos de todo o Brasil. (Foto: Divulgação)

Publicado em 04/07/2024

O Prêmio Queijo Brasil vai trazer todos os olhares do mercado gastronômico para Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho. O evento valoriza e reconhece a ascensão e a diversidade do mercado queijista nacional e envolve também o público, com uma Feira Gastronômica com mais de 70 expositores. 

Um dos pilares da programação é a disseminação de informações sobre as infinitas possibilidades do queijo artesanal brasileiro, de acordo com o diretor executivo do Prêmio Queijo Brasil, Fabrício Scalco. Por isso, a agenda de oficinas. “Embora já esteja percebendo a ampliação de marcas, o consumidor ainda está tateando as possibilidades sensoriais destes produtos. Nossa missão é incentivar que essa versatilidade seja cada vez mais conhecida”, comenta. 

As agendas confirmadas são: 

- 12/7 (sexta-feira), às 16h - Degustação de Queijos Nordestinos com Verlândia de Medeiros Morais
- 12/7 (sexta-feira), às 17h15 - Queijos e pães artesanais com Junior Ventura
- 12/7 (sexta-feira), às 18h15 - Queijos e Azeites Saborizados com Katiay Salomão
- 12/7 (sexta-feira), às 19h45 - Queijos de Minas Gerais e charcutaria - Percurso pelos principais queijos artesanais com charcutaria e espumante com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 16h - Cafés especiais e queijos artesanais com Juliana Cavalcante e Caio Souza
- 13/7 (sábado), às 17h15 - Terroir Brasileiro - Queijos de Norte a Sul com harmonização de cervejas com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 18h30 - Encontro ibérico: queijos espanhois e vinhos portugueses com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 19h45 - Queijos Europeus com DOP com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 21h - Cervejas de guarda e queijos com Daniel Martins
- 14/7 (domingo), às 11h - Degustação de queijos da Seleção Queijista do VI Prêmio Queijo Brasil com Falco Bonfadini e Rosana Tarsitano
- 14/7 (domingo), às 14h - Chocolate: da árvore à barra, uma experiência sensorial com queijos brasileiros com Carolina Damasceno Magalhães
- 14/7 (domingo), às 15h30 - Harmonizando drinks e queijos com Tiago Pascoal e Thays Paiva

As inscrições são individuais para cada oficina e estão abertas através do link. Os valores para participação variam de R$ 40,00 a R$ 120,00 e todos incluem degustações.

Concurso vai eleger os melhores do Brasil em Blumenau (SC)

Além da Feira Gastronômica que acontece paralelamente à organização, o Prêmio Queijos Brasil é um concurso que vai eleger os melhores do país entre mais de 1,5 mil amostras diferentes. Serão 108 jurados, vindos de 15 estados diferentes, que farão a análise dos produtos entre os dias 9 e 10 de julho. Os vencedores serão conhecidos no dia 11 de julho, na abertura da Feira Gastronômica. 

 

 

Da redação

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045