Churrasco vegano: aprenda a preparar 3 molhos para acompanhar
Na próxima vez em que for reunir os amigos ou promover um churrasco em família, pense na possibilidade de fazer a versão vegana. Sim, você não leu errado. É possível assar legumes e vegetais na grelha, no espeto ou no fogo de chão. Se os alimentos forem orgânicos melhor ainda, já que quando produzidos de forma equilibrada e harmoniosa com a natureza e as pessoas, apresentam maior número de nutrientes, frescor e sabor.
Tomate, repolho, alho-poró, quiabo, abobrinha, acelga, beringela, cogumelos, milho verde e até abacaxi são as opções que costumam agradar quando feitos na churrasqueira. Vale ainda acrescentar pães com molhos especiais.
Aprenda a preparar deliciosos molhos para acompanhar esse churrasco saudável!
RECEITAS
MOLHO DE MOSTARDA PARA ACELGA
Ingredientes:
1 colher de chá de mel;
3 colheres de sopa de vinagre de maça;
2 colheres de chá de mostarda;
2 colheres de chá de azeite;
1 pitada de sal;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
Misture mel, vinagre, mostarda e o azeite até formar um molho liso. O último passo é acrescentar o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva com acelga.
MOLHO DE TAHINE PARA COGUMELOS
Ingredientes:
⅓ de xícara de chá de tahine;
⅓ de xícara de chá de água;
1 dente de alho;
1 limão espremido;
1 colher de sopa de azeite;
sal a gosto.
Modo de fazer:
No liquidificador, adicione tahine, água, azeite, sal e bata por aproximadamente 3 minutos. Na sequência, adicione o suco do limão e bata mais um pouco. Sirva em seguida com cogumelos.
MOLHO PESTO PARA TOMATES
Ingredientes:
1 xícara de manjericão fresco picado;
1 a 2 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
20 gramas de castanha de caju;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de água.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o manjericão, alho, castanhas de caju, azeite e bata por 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar. Sirva com tomates.
Fonte: Sítio A Boa Terra
Da redação