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Chef manezinho que conquistou Paris repete sucesso na cidade natal

Eduardo Jacinto morou por 13 anos em Paris, onde adquiriu toda a sua experiência em alta gastronomia (Fotos: Divulgação)

Publicado em 11/05/2021

Uma trajetória incrível marca a história do chef Eduardo Jacinto, manezinho do bairro Saco dos Limões que morou por 13 anos em Paris, na França, e voltou para sua cidade natal há três anos. Agora, toda a sua experiência no berço da gastronomia, pode ser conferida aqui em Florianópolis, no Le Pario.

Na capital francesa, Duda, como é conhecido, fez sucesso: trabalhou com grandes chefs (alguns dos melhores do mundo) e comandou seu próprio bistrô, o Le Pario, frequentado por atores famosos e elogiado até pelo Guia Michelin, que concedeu o “Bib Gourmand”, elogio à restaurantes franceses com excelência e valores justos.

A experiência poderia virar filme. Começou com uma atitude ousada, de perguntar pessoalmente ao renomado chef Christian Constant, durante um evento gastronômico, se poderia trabalhar com ele. Para a surpresa do catarinense, o chef francês, com uma estrela Michelin nas costas, o empregou como assistente de cozinha no Café Constant e, anos depois, lhe passou o comando das panelas.

Altos preços, menu sofisticado e filas de espera costumam exemplificar o que se entende por bistrô no Brasil. Mas o chef catarinense está disposto a mudar este conceito. Depois de conquistar o ídolo e os clientes, o brasileiro resolveu caminhar sozinho e abriu o seu próprio bistrô em Paris. O restaurante foi batizado com o nome Le Pario, fazendo referência à capital francesa e ao Rio de janeiro, cidade brasileira mais conhecida pelos turistas.

Com o seu retorno à capital catarinense, o chef Eduardo Jacinto trouxe toda a atmosfera francesa pra cá, que pode ser apreciada - e degustada, é claro! -, no Le Pario localizado na Avenida Madre Benvenuta, no bairro Santa Mônica. O restaurante oferece toda a qualidade que já virou referência, por preços bem acessíveis.


 

Café da manhã: uma experiência francesa em Floripa

Um café da manhã francês na sua essência, com todos os ingredientes preparados no próprio Bistrô. Croissant, brioche, pain au chocolat, baguete, omelete, sucos, cafés e muito mais. 

 


Como os produtos são produzidos no local e ajustados à demanda, o ideal é que seja feita reserva. O Le Pario (Instagram: @le_pario) fica no Avenida Madre Benvenuta, 1168 - Santa Monica, no centro executivo Aldo Kuerten.

 

Da redação

 

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