00:00
21° | Nublado

Chef manezinho que conquistou Paris repete sucesso na cidade natal

Chef manezinho que conquistou Paris repete sucesso na cidade natal
Eduardo Jacinto morou por 13 anos em Paris, onde adquiriu toda a sua experiência em alta gastronomia (Fotos: Divulgação)

Publicado em 11/05/2021

Uma trajetória incrível marca a história do chef Eduardo Jacinto, manezinho do bairro Saco dos Limões que morou por 13 anos em Paris, na França, e voltou para sua cidade natal há três anos. Agora, toda a sua experiência no berço da gastronomia, pode ser conferida aqui em Florianópolis, no Le Pario.

Na capital francesa, Duda, como é conhecido, fez sucesso: trabalhou com grandes chefs (alguns dos melhores do mundo) e comandou seu próprio bistrô, o Le Pario, frequentado por atores famosos e elogiado até pelo Guia Michelin, que concedeu o “Bib Gourmand”, elogio à restaurantes franceses com excelência e valores justos.

A experiência poderia virar filme. Começou com uma atitude ousada, de perguntar pessoalmente ao renomado chef Christian Constant, durante um evento gastronômico, se poderia trabalhar com ele. Para a surpresa do catarinense, o chef francês, com uma estrela Michelin nas costas, o empregou como assistente de cozinha no Café Constant e, anos depois, lhe passou o comando das panelas.

Altos preços, menu sofisticado e filas de espera costumam exemplificar o que se entende por bistrô no Brasil. Mas o chef catarinense está disposto a mudar este conceito. Depois de conquistar o ídolo e os clientes, o brasileiro resolveu caminhar sozinho e abriu o seu próprio bistrô em Paris. O restaurante foi batizado com o nome Le Pario, fazendo referência à capital francesa e ao Rio de janeiro, cidade brasileira mais conhecida pelos turistas.

Com o seu retorno à capital catarinense, o chef Eduardo Jacinto trouxe toda a atmosfera francesa pra cá, que pode ser apreciada - e degustada, é claro! -, no Le Pario localizado na Avenida Madre Benvenuta, no bairro Santa Mônica. O restaurante oferece toda a qualidade que já virou referência, por preços bem acessíveis.


 

Café da manhã: uma experiência francesa em Floripa

Um café da manhã francês na sua essência, com todos os ingredientes preparados no próprio Bistrô. Croissant, brioche, pain au chocolat, baguete, omelete, sucos, cafés e muito mais. 

 


Como os produtos são produzidos no local e ajustados à demanda, o ideal é que seja feita reserva. O Le Pario (Instagram: @le_pario) fica no Avenida Madre Benvenuta, 1168 - Santa Monica, no centro executivo Aldo Kuerten.

 

Da redação

 

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!